社會新聞

網紅「兔美」與設計師男友吸毒遭逮 向警哀求「下決心戒毒」
中時新聞網     2021/09/22 12:03
網紅「兔美」,本名蔡依彤,與男友梁士華同居北市臥龍街,今年2月間遭警方搜索,員警在屋內起出K他命2包、大麻和搖頭丸,兔美坦承是她持有與梁士華無關,同意讓警方進入屋內搜索,並哀求「已經下定決心戒毒!」,2人驗尿結果均呈陽性反應,訊後依違反《毒品危害防制條例》送辦。

30歲的兔美,擔任平面模特兒,在網路上擁有高人氣。35歲同居男友梁士華是潮牌設計師,2016年底,與論及婚嫁的藝人謝欣穎分手,並展開新戀情,被媒體拍到與兔美出雙入對,兩人也時常在IG上曬恩愛。

警方調查,兔美、梁士華同住臥龍街一處大樓,樓下有管理員,兔美購得的毒品都已包過寄送,收貨人都寫「蔡小姐收」,警方今年2月4日上午8點持搜索票到2人住處,兔美穿著居家服,看到警察出示證件,自知施用毒品犯行曝光,大方地說「請進」。

兔美主動說出毒品放在衣櫃、客廳的櫃子,坦承由她購買,與同居人梁士華無關,警方調查,梁士華曾因施用毒品遭警方查獲,與兔美時常出入酒吧,結識國外長大的陳姓男子並購得毒品。

警方2月4日逮捕兔美、梁士華等6人,9月9日執行第2波搜索,查獲另外5人施用毒品,同時逮捕販毒的陳男到案。警方調查陳男自2017年荷蘭、法國、美國走私毒品半成品進口,還將原料放在紅酒瓶作為掩護,不排除還有其他網紅曾向他買毒,現已擴大偵辦,而陳男則因運輸毒品遭判刑,現已入監服刑。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!