社會新聞

獨/包租公教授遭控 私闖女大生套房
三立新聞網     2021/09/22 21:34

記者徐湘芸、鄭遠龍/綜合報導

中山醫學大學一名三年級的女大生,向學校的「包租公」教授租屋簽約一年,但才住進去沒多久卻發現貼身衣物不見,裝了監視器後更發現教授在未經過同意下帶其他人來看房,私下反映還被怒嗆,嚇得女學生提早解約,不過房東教授也出面回應,強調都有在群組事前告知會帶人看房。

▲包租公教授疑似在未經過租客同意下帶其他人來看房。

好端端的房間門卻突然被打開…

其他房客:「那這間是他也會搬出去?」林姓房東:「對。」

▲房東私自闖入令房客很傻眼。

開門的人是房東,還帶了好幾名女學生來看房,只是看看屋內擺設,衣服、熱水瓶樣樣有,現租房客正是中山醫學大學三年級的女大生,明明還有住人房東卻私自闖入,讓房客很傻眼。

女大生叔叔:「可是說真的,當她發現她的內衣褲不見的時候,她會覺得有點緊張啦。」

▲林姓房東接連兩三個月都在未經現租客同意下,私自帶人看房。

原來這已經不是第一次!接連兩三個月房東都帶人來看房,但他不僅是一名包租公,更是中山醫學大學的教授,女大生想說多了一層教授的身分有擔保,和他簽約一年卻發現貼身衣物不見,裝上監視器後竟錄下房東私下帶人看房。」

女大生叔叔:「想說這學校老師應該還滿放心,結果我們並不知道會遇到這樣的狀況,他根本沒有告知就開門進來。」

遭控房東林教授:「她從台北來,帶她祖母就在裡面住,有很多同學反映啦,我都有在群組裡面說什麼時間有人要看房間。」

事後女學生向房東反映,對方卻怒嗆房子是我的沒有你喊租不租的問題,讓女學生嚇得根本不敢住,不知道哪天房門又會無預警被打開。

議員徐立信:「拿了鑰匙去開房客的門,會構成刑法上侵入住宅罪,要處一年以下有期徒刑。」

面對女學生租客的指控,房東教授反駁表示是租金談不攏,也在群組告知會帶人來看房,只是一個小女孩在外求學租屋,房門三不五時無預警被打開,誰還敢再住下去。