社會新聞

全家到溪湖糖廠曬娃 陌生女「一句話」險抱走雙胞胎女兒
中時新聞網     2021/10/18 10:31
17日台中一名陳姓民眾,帶著1歲大的雙胞胎女兒與家人,到彰化溪湖糖廠遊玩,接近中午左右,出現一名年約30歲左右的陌生女子,說了「2個都抱起來喔?」後,就直接將他的女兒抱走,並快步離開現場,嚇得他趕緊上前追趕,將女兒搶回來並離開糖廠,事後將經過PO上臉書,警方表示,目前已調閱相關監視器並通知陳姓民眾協助偵辦。

 這起事件發生在17日11點半至12點之間,來自台中太平的陳姓民眾,與家人帶著可愛的雙胞胎女兒,到溪湖糖廠遊玩,當時從停車場穿越馬路到糖廠內販售冰淇淋的店家,一行人在廣場前會合拍照時,女子突然現身在女兒面前,說了一句「2個都抱起來喔?」就把女兒直接抱走,嚇得他追趕上去。

 當時陳先生撞見陌生女子直接抱走女兒後,與3名男子快步離開,當下小孩與家人全都嚇慘了,停留沒多久就離開,事後回想覺得相當可怕,才將事件放在臉書上面,希望提醒更多人要多加留意小孩,如果真的被抱走了不曉得會發生什麼事情。

 溪湖派出所長陳煌明表示,17在臉書發現後,就主動聯繫陳姓民眾,並派員調閱相關監視系統,目前已經聯繫到陳姓民眾,也通知其到案協偵辦,希望能盡速追查出犯案的民眾,目前也已加派員警在糖廠附近巡邏,也提醒民眾,外出時千萬不要讓小孩落單,不要讓孩童離開自己的視線,以確保孩童安全。