社會新聞

高三兒讓女同事懷孕 女方家長開口要100萬 網一面倒苦勸
中時新聞網     2021/12/02 23:40
一名媽媽上網求助,表示自己才高三的兒子,讓大他1歲的女友懷孕了,小情侶想生下孩子,但女方家長一開口就是要100萬元,否則拿掉小孩。這名媽媽表示他們只是普通家庭,還有房貸、車貸,一時拿不出錢來,不知該怎麼辦。不少網友直言「高三連自己都養不活,別說再養一個老婆跟小小孩」,紛紛苦勸「拿掉吧」;也有人認為女方家長「這一次一百萬,下一次呢?」。

一名媽媽在《爆料公社APP匿名公社》發文,表示才高三的兒子說他女友懷孕了,女友大兒子1歲,是打工手搖店的同事。與女方家長通電話,對方認為原PO兒子要養活他女兒和小孩根本不可能,所以堅持要拿掉。但兒子和女友想生下小孩,兒子甚至傷心到無法起床,讓原PO看了很不忍心。

原PO表示對方家長態度強硬,一開口就是要他們拿出100萬,否則要拿掉孩子,但自己只是普通家庭,前年剛買房子,還有房貸車貸要繳,一時無法拿出錢來。兒子女友從國中就開始打工,父母沒固定工作,都靠這個女兒打工,女孩想藉此逃離那個家,所以原PO才會格外心疼和不捨。

眾多網友看完紛紛苦勸:「生了更痛苦」、「覺得你是好媽媽 但拿掉吧」、「你確定妳兒子心智成熟有準備好爸爸嗎?高三連自己都養不活,別說再養一個老婆跟小小孩」、「為了二個小朋友好,拿掉真的是最好的,別在那裡小孩是一條生命,生而無法完善照顧,不如不生」。

更有網友直言:「有吸血鬼在後面呢…再不忍也得拿掉吧。跟兒子說你擔得起小孩老婆外加岳父岳母…才有權利和現在的女友成家」、「那種寄生蟲家庭我遇過,我自己爸媽也是,千萬不要沾上邊、永無止境要錢 ,一輩子不會改變」、「這一次一百萬,下一次呢?畢竟妳也說,家裏還有房貸車貸,對方家長也靠女兒養,難免以後還要金援她家裡」。