社會新聞

舉頭三尺有神明!專偷香油錢賊終落網收押
台灣好報     2021/12/06 19:05
【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】橫行雲林、嘉義地區共犯案20多件,專門偷竊寺廟香油錢和竊取停在路邊未上鎖汽車內財務的貫竊終有報應,在嘉義縣警中埔分局警方全力追緝下終於落網,還被嘉義地檢署聲請羈押獲准。地方民眾得悉消息後都大聲叫好,感謝警方為他們除了大患。

嘉義縣警察局中埔分局指出,昨日緝獲的黃姓竊嫌先前即因竊盜案件入監服刑,甫於今年7月出獄,仍難改惡習,持用工具破壞寺廟中添油箱,或伺機竊取路邊車門未上鎖車輛內財物,後期變本加厲,連工地內鋼條亦於深夜夥同呂姓嫌犯前往搬運,得手後再至資源回收場銷贓換取金錢,造成地方困擾甚鉅。

警方說,黃嫌平日遊手好閒,不務正業,居無定所,騎乘租賃機車或竊取他人車輛在本轄犯下多起竊盜案件,屢勸不聽,曾任刑警隊長的中埔分局長吳俊德具有豐富刑事資歷,得知此事後,立即成立專案小組,報請嘉義地檢署檢察官指揮偵辦,經過月餘埋伏及調閱多個監視器蒐證,終於在雲林縣某工地及嘉義市某網咖內緝捕黃姓竊嫌及其共犯呂姓竊嫌,經過擴大偵辦共查出竊嫌橫行雲林、嘉義地區犯下20幾件竊盜案件。黃嫌於昨日為檢察官聲請羈押,並經法院裁定准押。

地方民眾聞此訊息均表示鬆一口氣,因為嫌犯所偷金額雖非鉅額,但三天兩頭就有東西遭竊,深夜時分也總擔心宵小進入家中,或門窗遭破壞,時刻擔心受怕,精神上感受到非常大的壓力,十分感謝檢警合作緝捕該嫌。警方目前仍持續清查該嫌是否涉及其他案件,並呼籲有類似受害情形,請與中埔分局聯繫。

中埔分局長吳俊德表示,本案得以迅速偵破,要歸功派出所平日敦親睦鄰、犯罪預防宣導及民眾警覺性高配合之默契,以「警、民」合作共同防護社區治安的成果。分局長吳俊德特別籲請,若民眾發現可疑人、車可隨時向警方舉報,警方也將持續加強各項案件之偵防工作,以保障民眾生命財產安全。

圖說:橫行雲、嘉地區犯下20多件偷竊寺廟香油錢及路邊汽車內財物案件的黃姓嫌犯及警方起出的部份贓物。(照片嘉義縣警中埔分局提供)

(資料來源:台灣好報)