社會新聞

拉法葉艦成「愛之船」 1女兵同劈3艘艦5士官 海軍震怒全汰除
中時新聞網     2022/01/18 08:52
海軍又傳出「愛之船」男女不正當違紀事件,但這次竟然是三艘康定級(拉法葉)主力艦全部中招。一名在康定級艦上服役的女兵,同時周旋在三艘同級艦5名男士官當中大玩劈腿,甚至與已婚男士官在家中發生關係,遭到長輩撞見才爆發出來,海軍獲悉後,已將該名女兵及3名男士官汰除,另兩位男士官則在進行人事評議會中,海軍高層對此極度震怒,快刀斬亂麻,將涉案男女全部汰除。

據了解,該名女兵因經常支援行政工作,因此與各艦的士官熟識,卻同時與5名已婚與未婚士官同交往,形同1女劈腿5男的不正當交往。

原本這些士官都彼此不知情,但直到該位女兵去年與某位已婚士官,休假時在男方家中共處一室,卻遭到家中長輩發覺後向海軍檢舉,經調查後才爆發出這起誇張的違紀狀況。

124艦隊下轄康定級飛彈巡防艦,可執行防空、反潛、護航、反封鎖及聯合截擊作戰等任務,主要負責我國海疆安全,確保海上交通線暢通。

海軍艦隊指揮部表示,本屬一二四艦隊高姓女兵與已婚士官肇生不當男女關係案,係單位主動發掘並實施調查後屬實,相關人員均依規定核予重懲,並已檢討汰除。

海軍艦隊指揮部進一步表示,本部秉持「嚴考核、嚴淘汰」政策,對所屬違犯重大軍紀斲傷軍譽官兵,均依規定嚴懲,絕不寬待;本案將爱引案例加強宣教,強化官兵軍(法)紀教育,以建立正確兩性相處認知。