社會新聞

慈父「大義救親」舉報17歲兒吸毒 曝藥頭為網紅「蕾菈」餐廳合夥人
鏡週刊     2022/01/20 15:38
檢方查出最上游的藥頭,竟是和網紅「反骨男孩」蕾菈合夥開餐酒館的一位楊姓男子。(翻攝蕾菈IG)

台北市一位50歲的廖姓父親,不捨愛子沉迷毒癮,決定忍痛「大義救親」舉報,經台北市少年隊循線追查,指出毒品來源是一位39歲陳姓街舞老師,但上游的販毒源頭,竟是和網紅「反骨男孩」團員蕾菈合夥、在東區開設餐酒館的一位楊姓男子,楊男更掛名擔任公司負責人,台北地檢署偵辦後,已依販賣二級毒品罪嫌起訴涉案人,並持續追查毒品來源。

據檢警指出,2021年3月份間,廖姓父親發現高中輟學的17歲兒子,在家中吸食大麻,決定「大義救親」,偕兒子到台北市少年隊投案,經檢警懇談溝通後,少年供出曾向一位駱姓藥頭購買毒品,辦案人員多日跟監埋伏,成功逮捕了44歲的駱男歸案,並在他的住宅中查獲大麻、吸食器、電子磅秤、菸草研磨器和手機等證物。

楊男掛名為餐酒館的負責人,但蕾菈本人尚未對此事發表回應。(翻攝蕾菈IG)

負責承辦本案的徐名駒檢察官,先移送廖姓少年至少年法庭審理,並指揮警方持續追查後,指出駱男是向一位開設街舞教室的陳姓老師購買毒品,經出動大批警力,搜尋陳男位於中山區的舞蹈教室後,才發現陳男以每公克900元的價格,兜售大麻給駱姓男子,駱男再以1,200元轉賣給廖姓少年,藉此賺取差價。

蕾菈和楊姓藥頭經營的「Arpia Taipei」餐酒館,裝潢非常高級。(翻攝Arpia Taipei IG)

經警方長期追蹤,發現駱男曾於2021年7、8月間,共2度支付了3,700元,向楊男購買12公克大麻,也意外發現,楊男在台北市大安區經營「Arpia Taipei」餐酒館,並掛名公司負責人,與網紅「蕾菈」合夥。檢警日前持搜索票赴楊男住處,拘捕他到案偵訊後,今(20日)依販賣二級毒品罪嫌,對楊、駱兩人提起公訴。

「大義救親」是前台北地檢署檢察長周章欽在任時,致力推動的掃毒理念,現任檢察長林邦樑接任後,仍持續大舉推動,盼透過修復家庭關係等方式,鼓勵親友出面檢舉,協助年輕人脫離毒癮,達到「無毒校園」、「全民反毒」的效果。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
「鬼王」司馬中原陷女祕書桃色風波 兒斬桃花爆古玩遭竊提告結果出爐
南投單親爸假冒警察 摩鐵性侵援交妹還殺價「能不能算便宜一點」
台南老婦不捨愛女久病厭世 忍痛持刀弒女遭判2年6月
相關影音