創新創意雲林上場 地方型SBIR研發成績亮眼 | 社會新聞 | 20220627 | match生活網

社會新聞

創新創意雲林上場 地方型SBIR研發成績亮眼
勁報     2022/06/27 17:30

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣政府27日於親民大廳舉辦「110年度雲林縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會」,由在地青農熱情舞蹈揭開序幕,縣長張麗善頒獎肯定縣內中小企業的創新與創意,並參觀21家接受輔導廠商的研發成果,盼藉由產官學研的共同努力,讓中小型企業永續發展,創造更多的商機與就業機會。

縣長張麗善指出,雲林縣辦理地方型SBIR計畫已邁入第15屆,儘管縣府財政拮据,仍然持續推動產業升級轉型政策,地方型SBIR就是最好的例子。110年度共有4大類、21家廠商接受輔導,其中農業農產品加工類補助10家、文創類7家、精密機械類1家以及紡織類3家,每家廠商表現都非常優異。

張麗善也說,雲林縣是個農業大縣,除今日展示的SBIR產品,縣府透過各局處的合縱連橫,還打造出雲林良品、雲創點睛、YCDC文創商品等品牌,協助縣內努力精進、創新學習的企業與廠商,讓他們在市場上能持續保有競爭力,達到永續經營的目標。

建設處長李俊興表示,以活動開場的西螺小農媳婦兒為例,他們創造的「有朝一日西螺小農」品牌,在youtube的能見度就很高,為了協助更多小農,透過地方型SBIR計畫,建立故事體驗產銷平台,讓更多的青農能被看見,創造共好和共享的環境,這種精神就是雲林地方型SBIR的精神。

西螺小農創辦人吳佩儒也表示,SBIR計畫幫助他們將農產品的產、銷做結合,在他們的網站上有各式農產品、小農資料以及農村體驗等多元內容,可提供民眾一站式服務,感謝雲林縣政府推動SBIR計畫,讓中小型企業有更多經費能達成目標。

圖說:雲林縣政府舉辦地方型SBIR成果發表,盼藉由產官學研共同努力,讓中小型企業永續發展,創造商機與就業機會。(記者陳昭宗拍攝)


(資料來源:勁報)