女警拿8包醬汁被控偷竊 同業曝心聲 | 社會新聞 | 20220808 | match生活網

社會新聞

女警拿8包醬汁被控偷竊 同業曝心聲
三立新聞網     2022/08/08 12:19

社會中心/魏君程報導

嘉義吳姓女警遭指控,買便當時「偷東西」。(圖/翻攝自《靠北police》)

▲嘉義吳姓女警遭指控,買便當時「偷東西」。(圖/翻攝自《靠北police》)

嘉義一名吳姓女警遭指控,買便當時「偷東西」,被其他警員PO上網後,女警遭到猛烈撻伐,布袋分局緊急出面澄清,指出這是「消費糾紛」並非偷竊,且真相是女警陪母親在買5個便當時,只拿2包醬、母親則拿取6包。事實上,據當地同業所述,醬包基本上就是免費任客人取用,「不會管他要拿多少」。

有警員在臉書社團《靠北警察2.0》中發文,指控布袋分局的一名女警在買便當時偷東西,讓店家氣得報案,對此,布袋分局緊急澄清該事件是「消費糾紛」,分局也會協助雙方和解。

布袋分局澄清是消費糾紛。(圖/翻攝畫面)

▲布袋分局澄清是消費糾紛。(圖/翻攝畫面)

布袋分局指出,當下是女警陪母親到店家買5個便當,女警拿了2包醬汁、媽媽拿6包,共計取走8包醬汁,才被店家指控偷竊,儘管後續店家無提告打算,但朴子分局為求慎重,仍將依照程序進行,釐清這起案件屬消費糾紛,還是刑案竊盜罪。

此外,據《ETtoday新聞雲》報導,實地走訪其他店家,業者則表示,醬包基本上是任顧客免費取用,「不會管他要拿多少」,也透露曾看過顧客僅買1個便當,卻抓一大把醬包或菜脯,因此對這種事情也見怪不怪。

相關影音