「洗髮+全餐1500元」越式洗頭夯? 網歪樓笑:不能說的秘密 | 社會新聞 | 20220907 | match生活網

社會新聞

「洗髮+全餐1500元」越式洗頭夯? 網歪樓笑:不能說的秘密
中時新聞網     2022/09/07 18:14
「滿街美髮店,為何這間特別貴!」有男子在臉書PO文詢問,台中有間新開的「越式洗頭」標榜美容加全餐共1500元,網友卻歪樓表示「這是不能說的秘密」、「不只洗頭可能連身心靈都洗了」,不過另外有網友幫解釋認為,大部分的人都沒去過才亂想,「越式有泡腳按摩敷臉,茶水點心啊!當然要1500啊」。

一名男子在臉書社團「爆廢公社」發文,他好奇在台中一般洗頭約150元至250元,就算到百貨公司最多500元至700元,憑什麼「這家」要1500元;從原PO上傳的圖可見,此店家外層貼著3層樓高的正面招牌寫著「越式洗頭」,再放上1張穿著越南服飾的美女照片,另外,在店家的2側柱子標註著「美容+全餐1500元」。

貼文一出,網友紛紛歪樓留言表示,「洗頭還有全餐?」、「key word在『全餐』好嗎」、「因為要坐飛機去越南洗頭」、「這是不能說的秘密」、「因為他是全餐、包套的」、「不要問水很深的」、「洗的頭尺寸不同啊」、「不只洗頭可能連身心靈都洗了」、「越式簡單越是不簡單。不簡單當然貴囉」。

不過另外有網友幫解釋,「全餐應該是有包括刮鬍子、掏耳朵,還有剪指甲、洗臉和按摩的服務」、「越南洗頭真的很舒服」、「全餐啊!修手指甲、腳指甲、修臉、挖耳、洗臉洗頭、再加上點按摩,讓你不用跑去越南洗,高雄才1200」、「看留言大部分的都沒去過,越式洗髮有泡腳+按摩+敷面膜」、「越式有泡腳按摩敷臉,茶水點心啊!當然要1500」。

據了解,越式洗頭在越南盛行已久,其消費金額卻僅約新台幣300元到400元,服務內容包含洗頭、洗腳、修指甲、掏耳朵、刮鬍子、小黃瓜敷臉和全身按摩,因此,當越式洗頭來台灣發展,除了台中、台北、高雄跟桃園等地都有越式洗頭店。

另外,從該越式洗頭臉書粉專可見,不只有台中分店,另外台北店標榜身材姣好的年輕越南辣妹提供服務,不僅穿著連身短裙、黑絲襪,甚至還有低胸爆乳幫男客人按摩加洗頭等美容服務。