失聯法官為何不求救?律師吐殘酷關鍵 | 社會新聞 | 20220914 | match生活網

社會新聞

失聯法官為何不求救?律師吐殘酷關鍵
三立新聞網     2022/09/14 10:13

娛樂中心/王意馨報導

法官陳伯均日前登山時失聯,警消今傳回不幸消息。(圖/家屬提供)

▲法官陳伯均日前登山時失聯,警消今傳回不幸消息。(圖/家屬提供)

台北地方法院家事庭法官陳伯均11日與家人登山時,疑似獨自探路後便失聯,經過4天的搜救,警消今(14日)早傳回不幸消息,尋獲陳伯均遺體,噩耗讓外界感到不捨。而美女律師李怡貞稍早在臉書上發文哀悼,坦言「有人或許會想說幹嘛不留在原地等待救援,要讓自己去探路」,對此她也分析其背後的顧忌與擔憂。

李怡貞今(14)日在臉書上表示,自己一大早還是看到了陳法官不幸罹難的新聞,讓她不禁有感而發說:「有人或許會想說幹嘛不留在原地等待救援,要讓自己去探路?」她解釋,法官日常的各種顧忌是一般人無法想像,若停留原地因此得救,新聞曝光後可能會被指責是「浪費社會資源耍官威的高官」,因此寧願選擇自己探路也不要背負罵名。

李怡貞接著說,身為一名法官,陳伯均大可以一通電話表示「我是法官,請派人救我」,不過他卻不想麻煩別人,選擇勇敢面對自己的決定所造成的困境,沒想到卻傳出憾事,讓她感嘆擔任家事法官十分不容易,「這個社會失去一位優秀家事工作者真的是極大的損失」。

律師李怡貞在臉書上發文哀悼,並分析對方「不打電話求救」的背後原因。(圖/翻攝自李怡貞臉書)

▲律師李怡貞在臉書上發文哀悼,並分析對方「不打電話求救」的背後原因。(圖/翻攝自李怡貞臉書)

相關影音