豬隊友?南二監前放炮嗆警按喇叭 黑衣部隊「囂張接風」恐害兄弟假釋生變 | 社會新聞 | 20220921 | match生活網

社會新聞

豬隊友?南二監前放炮嗆警按喇叭 黑衣部隊「囂張接風」恐害兄弟假釋生變
鏡週刊     2022/09/21 18:03
一群男子前往監獄「接風」假釋友人,卻與警方、獄方發生衝突;為避免事情擴大,警方當場叫喚支援。(翻攝自爆料公社)

台南第二監獄發生一起滋擾事件!一名蔡姓更生人率眾替假釋的林男「接風」,原先打算燃放擺放滿地的煙火、鞭炮慶祝,遭制止後與警方發生衝突,如今已有14人遭檢警拘提或通知到案。有刑警透露,蔡男等人行徑恐害林男假釋不保。

一名網友20日晚間10時於臉書社團「爆料公社」發文,直言「可憐,剛關出來又被來接風的拖下水」,曝光3段影片可見一群未戴口罩的男子前往台南第二監獄「接風」友人,不過卻在監獄門口馬路擺放大量鞭炮,甚至有人對警方、獄方爆粗口,只見警方試圖不讓事情鬧大;最後離去時,一行人還囂張沿路長按喇叭。

一群南子前往南二監「接風」友人,卻與警方、獄方發生衝突。(翻攝自爆料公社)

貼文曝光後,其他網友紛紛表示,「是假釋,不是刑滿!這下子回到家後,天天要擔心假釋會不會被撤銷,真是不怕神對手,就怕豬隊友」「可能還想在接風一次吧」「害大哥被撤銷假釋這群就ooxx」「8+9都很重視排場跟氣勢,但旁人只覺得好笑就是看一群猴子耍猴戲裝B」。

一群男子聚眾前往監獄接假釋的友人。(翻攝自爆料公社)

對此,台南市麻豆警分局還原事發經過,稱獲報南二監有聚眾情事,有20多名男子在監獄外欲等林姓受刑人出監燃放鞭炮慶賀,就立即派遣4名警力到場了解,並勸阻現在民眾不要施放鞭炮,雙方爆發衝突後再呼叫11名快打警力支援,同時為避免衝突,現場員警立即展開蒐證。

從曝光的影片可見,聚眾男子對獄方人員爆粗口。(翻攝自爆料公社)

由於南二監地處偏僻,快打警力還沒抵達現場前,滋事群眾已離開,事後警方據蒐證資料釐清案情,並報請檢察官指揮偵辦,符合偵查犯罪程序。衝突影片流傳後,檢警依組織犯罪、妨害公務等罪嫌開出拘票,21日上午兵分多路逮人,其中帶頭接風的32歲蔡男子於下午4時自行到麻豆分局到案說明。

警方很快將鬧事人員拘提到案。(警方提供)

台南第二監監獄副典獄長黃坤芳表示,管制哨外於20日下午4時35分約有20多位民眾聚集,在路旁擺放整排煙火,經獄方會同警方制止燃放煙火,林姓受刑人於下午5時27分步出,群眾隨即陪伴上車並沿途鳴按喇叭。據悉,檢察官21日開出7張拘票,拘提6人到案、通之8人到案,目前共計14人到案;而林姓受刑人則有恐嚇取財、槍砲、毒品前科,20日假釋但仍有殘刑3年。據規定,假釋隔天須至南檢報到,如今同夥挑釁公權力把事情鬧大,假釋犯恐會被院檢撤會假釋。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
受刑人就醫期間「破壞腳鐐脫逃」 台中監獄:至少3疏失
普丁一句話被猜動用核武威脅 俄國防部罕曝戰死烏克蘭人數
高虹安幼兒園上BBS代父發文? 網友細查傻眼:根本沒發明
相關影音