夫妻不滿遭騙反被集團吸收 夫妻車手偕友人3月狂領4000萬 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

夫妻不滿遭騙反被集團吸收 夫妻車手偕友人3月狂領4000萬
中時新聞網     2022/10/02 18:05
高雄56歲馮姓男子裝潢工人與妻子46歲余姓保險業務員,去年間因臉書假投資遭騙10多萬元,聯絡車手頭52歲陳姓男子討錢時,返被陳男以加入集團成為車手能抽成獲利吸收,還拉了友人58歲范姓男子入夥。馮、余、范3人短短3個月就提領了4000多萬元。警方透過被害人獲報,循線逮捕於月前逮捕馮男、余女、范男、陳男及另2名水房成員6人,全案依詐欺罪、洗錢防制法罪嫌移送法辦。

 警方指出,詐騙集團去年間於臉書上刊登投資廣告,廣告中標示著跟分析師投資,穩賺雙倍獲利的標題,吸引許多被害人投入大量金額投資。其中馮男、范女2人各投資10多萬元,本以為如願能翻倍獲利,但卻是一場空,出金時發現錢領不出來。

 馮男、范女發現遭騙不久後,陳男卻主動聯繫2人,邀請2人加入集團當車手、簿手,提供人頭帳戶每本可獲數萬元代價並提出提領一筆詐款,就能拿1.2%傭金,除了能夠賺回損失的投資金額,還能開始獲利,馮男2人見有利可圖,還邀請同樣遭詐數萬元的友人范男加入。

 3人每次提領現金時,都會不停的變裝、更換交通工具,企圖製造斷點增加規避查緝,今年1月至4月,短短3個月就成功取款4千餘萬元,初估獲利約50萬元。

 直到被害人向警方報案,高雄市刑事警察大隊獲報成立專案小組,在專案小組循線調閱ATM監視器、周邊路口監視器等畫面,比對出提款車手身形特徵,鎖定馮男等3人,於8月23日在常出沒地點埋伏,將3人逮捕到案。

 警方指出,馮男等3人遭逮後,供稱是受到陳男集團吸收,警方根據余女提供的線索,循線追查下,9月間將陳男以及2名水房同夥逮捕。全案依詐欺、洗錢防制法移送高雄地檢署偵辦。