手機掉到月台!男跳軌搶救 險被輾成肉泥 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

手機掉到月台!男跳軌搶救 險被輾成肉泥
三立新聞網     2022/10/02 18:13

社會中心/林奇樺報導

男子疑似手機掉下月台而跳軌撿拾。(圖/翻攝畫面)

「不要跳軌」是基本的常識,不過昨(1)日晚間在高雄火車站,確有一名男子疑似手機掉到了月台後,竟然不顧自身安危跳軌,就為了撿起手機,甚至還差點無法爬上月台,還是靠其他乘客幫忙這才結束了跳軌驚魂。對此,鐵路警察局高雄分局也將循線追查這名男子,並表示,他已經觸法,最高可處1萬元以上5萬元以下罰鍰。

男子疑似手機掉下月台而跳軌撿拾。(圖/翻攝社會事新聞影音)

▲男子疑似手機掉下月台而跳軌撿拾。(圖/翻攝社會事新聞影音)

昨日晚間有網友在LINE社群貼出了12秒影片,並指出高雄火車站有民眾落軌。隨後這才發現原來一名男子在昨日晚間9點56分疑似是為了撿拾掉到月台的手機,竟然就跳下月台。由於當時軌道後方紅燈已經亮起,這名男子幾次想要跳上月台都跳不上來,其他乘客也趕緊伸手將他拉上月台。

對此,鐵路警察局高雄分局高雄分駐所副所長蘇育民表示,民眾若有物品掉落軌道,應請鐵路巡站人員處理,不可自行跳下軌道撿拾,否則將違反鐵路法第57條,可處1萬元以上、5萬元以下罰鍰,也將循線追查男子身分,依法究辦。

★ 不良行為,請勿模仿!