驚悚片!他伸懶腰見靈車「倒退嚕」衝來 秒拉女友人拔腿逃 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

驚悚片!他伸懶腰見靈車「倒退嚕」衝來 秒拉女友人拔腿逃
中時新聞網     2022/10/02 18:22
台南市立殯儀館今(2)日上午,有輛靈車不明原因倒車失控,先是撞上1輛在路口停等的轎車,隨後便繼續倒退直衝撞上殯葬管理所服務中心大門,而門前的無障礙設施欄杆,以及設置的休息區桌椅都被撞得四散;當時有名男子因起身伸懶腰,發現該靈車有異,便趕緊拉著一旁女子立刻逃離,其恐怖影片也曝光了。

從影片中可見,靈車從停車格爆衝倒退,先是撞上1輛在路口等待的白色自小客車的車頭,而原本在殯葬管理所服務中心大門前,有1男1女坐在大門前桌椅休息,男子起身伸懶腰的時候,驚覺該靈車倒退爆衝行徑非常奇怪,趕緊拉起身邊戴帽女子往一旁逃跑,下秒就見靈車倒退直衝過來,直到撞上大門後才停下,其休息的桌椅,以及無障礙步道的鐵欄杆都被撞歪四散,所幸無造成人員傷亡。

對此,殯葬管理所所長廖偉登表示,靈車撞上大門時,當時他在辦公室,有聽到「碰」的一聲巨響,才發現有輛靈車撞上了管理所大門,導致欄杆、公共電話等設備被撞毀,立即通報市警六分局大林派出所前來處理。至於相關財物損失,將請廠商估價。

警方調查,該輛靈車司機沒有受傷,也沒有酒駕,但不知為何會倒車暴衝。警方已派員現場勘查測繪蒐證,將進一步釐清肇事原因及相關責任。