機車忘了拔鑰匙遭竊 臺西警秒破案 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

機車忘了拔鑰匙遭竊 臺西警秒破案
台灣好報     2022/10/02 18:36
【記者蘇峯毅/雲林報導】雲林一位民眾機車鑰匙忘了拔就去上班,要騎乘時發現不見,雲林縣警察局臺西分局麥寮所於當天20時17分許接獲民眾報案後,立即由警員陳豐鑫、劉騏瑋往處理。

機車車主表示在辦公室時發現外面有一名男子與一名女子各騎一台腳踏車經過並停在機車附近東張西望,一開始以為他們只是停下聊天,但出去要騎機車發現不見了,警方現場查看發現有一台黑色腳踏車及藍色安全帽,員警立即在周邊搜尋及調閱相關資料,發現機車遭二名騎乘腳踏車之黃衣男子及黑衣女子偷竊,員警查得2名犯嫌身份,立即通知到案,全案依竊盜罪函送雲林地檢署偵辦,民眾對於警方短時間就查獲竊嫌,同時尋獲機車,直說「辦案真有效率」。

分局長黃念生對於員警受理民眾機車失竊案件鍥而不捨查獲犯嫌表示讚賞,並呼籲民眾停放汽機車應將鑰匙拔出,勿貪圖一時方便或趕時間忘記拔走鑰匙就離開,可能造成有心人士隨手牽羊把車偷走,提醒民眾不論騎車或開車,記得一個小動作,下車隨手拔鑰匙,避免被竊。

(資料來源:台灣好報)