背包男趕車手機噴飛「跳軌撿拾」 爬不上月台旅客伸援手 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

背包男趕車手機噴飛「跳軌撿拾」 爬不上月台旅客伸援手
中時新聞網     2022/10/02 18:59
高雄火車站昨晚驚傳出有民眾落軌,鐵路警察局獲報調閱監視器發現,該名落軌男子當時在月台小跑步,不慎造成手機滑落滾落到月台下,男子第一時間不找台鐵人員協助,自行跳下月台撿手機,還差點回不到月台上,幸好有熱心民眾見狀將他拉起脫離險境。鐵路警表示,因男子行為明顯違反鐵路法,可處新台幣1萬元以上,5萬元以下罰鍰,已做相關蒐證全力追查該名男子。

 昨日晚間9時56分許,該名身揹側背包的男子小跑步路過高雄火車站1號月台10處時,不慎將口袋內的手機掉落,並滑落下月台至鐵軌處,男子看了一下手機思考片刻,不顧此時以亮紅燈,並且沒有通報台鐵工作人員,便直接跳下去將其拾起,將手機撿起回月台還差點上不去,情況相當驚險。

 所幸當時有熱心民眾見狀緊急將他拉起,並且當時火車未進站,男子才幸運從鐵軌處脫困。

 鐵路警察接獲民眾獲報趕往到現場,但男子早已離去,警方根據月台監視器畫面表示,男子已明顯違反鐵路法第七十條規定,若發生行人、車輛、牲畜等侵入軌道情事,可處罰新台幣1萬到5萬罰鍰,警方已展開蒐證,全力追查跳下月台的男子到案說明。