9旬翁倒車撞母子釀1死!目擊者揭驚險瞬間 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

9旬翁倒車撞母子釀1死!目擊者揭驚險瞬間
三立新聞網     2022/10/02 19:03

記者張昱傑、石明啟、戴偉臣、張哲豪/桃園報導

銀色轎車以倒車的方式撞進店家

▲銀色轎車以倒車的方式撞進店家。

昨(1)日下午,桃園市龜山區發生一起死亡車禍,一名91歲老翁倒車失控沿路逆向撞到4名行人和2名機車騎士,其中一名51歲鄧姓女子傷重身亡。警方調查,老翁酒測值為0,但他的駕照已經因為高齡被註銷。鄧姓女子當時帶著13歲兒子逛街買東西,沒想到遇上車禍,天人永隔。

馬路上汽機車等紅燈,旁邊的店家外也有民眾正在買東西,這時一台銀色轎車突然倒車,速度飛快,直接撞上店家,民眾根本來不及閃避。

肇事銀色轎車車尾嚴重扭曲變形,店外物品散落滿地,當時高齡91歲的李姓老翁疑似因為倒車操作不當,猛踩油門導致車輛失控,衝過安全島後沿路持續逆向倒車數10公尺,直到撞上店家才停下。

目擊者表示,若沒這棵樹,傷亡恐會更嚴重。

目擊者:「當時其實還是有很多路人,如果沒有那棵樹的話,可能會直接衝撞到藥局,那邊可能會更多人傷亡。」

事發在桃園龜山文化三路,平常附近車流量就很大,當時這一撞波及一對母子和另外兩名行人,以及正在等紅燈的兩名騎士,其中鄧姓女子重傷,送醫宣告不治。

51歲鄧姓女子傷重不治

▲51歲鄧姓女子傷重不治。

民眾:「相關單位可能要更積極的是,主動通知這些已經超過所謂駕駛執照使用的年齡的那些原本駕照的持有者,老人家的反應跟靈敏度一定沒有年輕人來得那麼順暢。」

龜山分局交通分隊分隊長謝坤璋:「李姓老翁酒測值為0,肇事原因仍待調查後釐清。」

警方調查,李姓老翁因為高齡,駕照已經被註銷,51歲鄧姓女帶著13歲的兒子外出逛街,沒想到卻遇上橫禍,母子倆就此天人永隔。