汐止婦人長期精神狀態不穩定 涉嫌縱火函送偵辦 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

汐止婦人長期精神狀態不穩定 涉嫌縱火函送偵辦
中時新聞網     2022/10/02 19:02
新北市汐止區茄苳路巷內騎樓上月23日發生縱火案,所幸火勢微小,無人傷亡。經汐止警分局調閱監視器,發現54歲林姓女子在該處徘迴,離開後即起火燃燒。據了解,林女曾有數次酒後謊報紀錄,精神狀態不穩定,警方雖通知林女到案說明,但林女拒不到案。警方表示,若林女仍不到案說明,將於通知到案期限期滿後,依公共危險罪嫌函送檢方偵辦。

上月23日上午11時許,茄苳路巷內騎樓地板上有紙箱包裹的飲水機起火燃燒,樑柱磁磚因高溫剝落,新北市消防局獲報,迅速派遣消防人員到場撲滅火勢,所幸火勢並未延燒,未造成人員傷亡及重大損失。

火調人員調查後,研判人為縱火可能性高,警方遂調閱監視器追查,發現林女在案發前在該處徘徊,涉有重嫌,警方遂通知林女到案說明,但多次通知及查訪,林女均緊閉門窗拒不出面,考量林女精神狀況不佳,警方也已通報衛生局及社會局協助關心。

汐止分局表示,目前已派員加強巡邏並委請鄰居協助關切林女有無不良舉止,若林女仍未於期限內到案,全案將於通知書期滿後,依公共危險案罪嫌函送地檢署偵辦。