嚇呆!白色液體突噴發四濺 工人衣服破光「頭皮往上掀」 | 社會新聞 | 20221002 | match生活網

社會新聞

嚇呆!白色液體突噴發四濺 工人衣服破光「頭皮往上掀」
中時新聞網     2022/10/02 22:45
「什麼液體這猛?一瞬間衣服就沒了」!有網友在臉書曝光1段17秒影片,影片中疑似在大陸某鍍鋅工廠,有3名工人站在液體槽前,不明原因瞬間噴出白色液體,而最靠近液體槽的灰色上衣工人,其衣服瞬間破損外,上半身還狂冒煙,且該工人的頭髮連帶頭皮,邊跑邊上掀;網友一見直呼「太恐怖了」

一名女子在臉書社團「爆廢公社」發文,並上傳1段17秒影片,影片中是大陸某工廠內,畫面中可見有3名工人在某液體槽旁,右手邊穿黑色衣服的工人往液體槽丟入不明物體,大約投入了3次後,液體槽瞬間噴出白色液體,而原本站在正前方被對監視器的2名工人分別穿著灰色與白色上衣,直接被波及,原本穿著灰色上衣的工人,衣服瞬間破光,並光著上身冒著煙直往某處衝,將消失於鏡頭前,還會發現灰衣工人的頭髮疑似連著頭皮往上掀;原PO也在貼文寫下「什麼液體這猛?一瞬間衣服就沒了」。

影片一出,網友紛紛留言表示「他頭髮是不是邊跑邊脫落,感覺額頭愈跑愈光」、「直接從臉到頭灌進去,邊跑皮都邊掀起來」、「熱浸鍍鋅,400多度鋅液」、「硫酸,王水,硝酸,反應不會如此迅速」、「真的不能小看化學液體的威力」、「這應該是做熱浸鍍鋅的鋅液爐遇水氣爆」、「看來是熱鍍鋅,沒有預熱就下鍋或是下面有東西炸了」。