【署長隨扈殺警察2】搶劫一關鍵手法只有警察懂 他供出真相警震驚 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

【署長隨扈殺警察2】搶劫一關鍵手法只有警察懂 他供出真相警震驚
鏡週刊     2022/10/03 05:58
護鈔員警林明侯遇襲,現場地上留下大片血跡。(東森新聞提供)

這段期間,除了北市土地銀行遭搶外,板橋農會運鈔車也曾遭2輛轎車包夾,歹徒下車開槍搶走71萬現金後逃逸,退休刑警憤怒地說:「殺警奪槍,再持槍搶劫運鈔車,至此警方幾乎已可確定是同1個殺警奪槍強盜集團犯案的模式!」

更驚人的是,當警方徹查這2年間全台運鈔車搶案時,發現高雄三信運鈔車遭搶時,歹徒竟是以控制交通號誌的手法,先將綠燈變為紅燈逼停運鈔車,再由同夥持槍現身,搶走車上125萬元後逃逸,此種手法除受過交通專業訓練的警察外,一般民眾不可能會,難道該強盜集團中有警職人員涉案?此一發現讓警方相當憂心。

護鈔員警林明侯遭同僚溫錦隆開槍射殺後,警帽還遺留在副駕駛座上。(東森新聞提供)

雖然當時警方藉由「一清專案」掃蕩黑幫堂口,想要查出這批殺警奪槍惡煞,但是卻都一無所獲,承受外界輿論極大的壓力,如今卻因1起飛車搶奪案,讓數件重大刑案的破案曙光,都落在眼前躺在病床上奄奄一息的洪敏雄身上。

署長隨扈溫錦隆是強盜集團成員,還殺害同僚林明侯(圖),成為媒體爭相報導的新聞。(東森新聞提供)

退休刑警表示,當時洪男就疲憊地躺在病床上,不願回答為何會持有警槍等問題,直到警方人員動之以情說:「你知道死掉的警察和你一樣年輕,他的父母失去兒子悲痛至今嗎?」洪男才突然放聲大哭說:「我看見那個警察很多天了!」

署長隨扈溫錦隆原供稱只是將警槍借給林宗誠犯案,後來才坦承殺死警察同仁。(東森新聞提供)

接著,洪敏雄一五一十地將殺警奪槍強盜集團的成員供出,除了1起與他搶劫身亡的林順健外,還有林的哥哥林本健,以及自己軍中同袍廖世倫和高中同學林宗誠,另外還有1名警察但不知道名字,只知道該警察是林宗誠的高中同學,承辦警方乍聽此訊息雖半信半疑,但鑑於高雄三信搶案的跡證,心中不安的感覺仍油然而生!


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【署長隨扈殺警察3】惡警殺同僚還參與搶案 辯揪女友殉情卻獨活
【署長隨扈殺警察】強盜集團連殺5警搶槍再犯案 警政署長隨扈竟是藏鏡人
【署長隨扈殺警察1】茶行老闆「叫小賀」 衝撞搶匪助破殺警懸案