妙齡女竟是柬國人蛇集團小帳房 屏檢拘提到案聲押裁准 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

妙齡女竟是柬國人蛇集團小帳房 屏檢拘提到案聲押裁准
聯合新聞網     2022/10/03 06:30
記者魏斌/屏東即時報導 屏東地檢署追查柬埔寨詐騙人蛇集團,陸續查出20多歲的陳姓女子、林姓男子參與集團運作,向上追查再發現一名賴姓女子也是集團成員,到案複訊後聲請羈押,屏東地方法院今天凌晨裁准。據了解,該集團已有3名成員遭押,被害人逾20人,但仍在柬國從事不法詐騙,檢方將再擴大追查,瓦解集團運作。

據了解,20多歲賴女日前自柬埔寨返國,一度也被誤認是被害人。承辦檢察官林冠瑢指揮刑事局偵查第八大隊向上追查,發現賴女角色不單純,除了招募年輕人赴柬,還負責管理犯罪集團零用金、協助發放代墊款,並回報招募績效,核算獲利再進行分潤,其參與主管行政工作,至少已招募7人赴柬,每招一人可獲1000美元報酬。

檢警專案小組掌握事證,9月30日執行搜索並拘提賴女到案,複訊後認為賴女涉嫌重大,有逃亡、勾串、滅證及反覆實施犯罪之虞,向法院聲押獲准。

據了解,賴女與先前落網的陳女及林男屬同一集團,林男在台代辦護照、代訂機票、偽造COVID-19疫苗接種紀錄卡,並載送人員至機場,監督出境,形同集團後勤補給,陸續將遭誘騙年輕人送往柬國。8月底返台的陳女,透過社群軟體IG先後招募12人赴柬,因業績太好還被提升為幹部。

凌晨遭押的賴女除了招募人員,還負責管理零用金,形同集團的小帳房。近來雖傳出柬國大動作掃蕩不法,惟據了解,賴女等3人所屬犯罪集團,在柬仍正常運營中。檢警將持續擴大追查柬國人蛇集團詐騙案,此類案件一律速查嚴辦,確保國人人身自由與安全。