西濱「大玩翹孤輪」!女騎士身分被起底 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

西濱「大玩翹孤輪」!女騎士身分被起底
三立新聞網     2022/10/03 08:08

生活中心/桃園報導

汽車駕駛發現有3輛重機佔據內外2線道。(圖/記者爆料網)

▲汽車駕駛發現有3輛重機佔據內外2線道。(圖/記者爆料網)

一名汽車駕駛1日上午10時許,開車行經台61線(西濱公路)桃園觀音路段時,驚見前方不僅有3輛重機佔據內外2線道,其中一名重機女騎士還在內線車道大秀「翹孤輪」特技,之後另一名重機騎士發現後方有汽車靠近,竟直接切入內車道,似乎要保護女騎士。影片一出,隨即引發熱議,而女騎士身分也遭起底。

重機女騎士一路「翹孤輪」。(圖/記者爆料網)

▲重機女騎士一路「翹孤輪」。(圖/記者爆料網)

臉書粉絲專頁「記者爆料網」2日發布了一段長39秒的影片,只見汽車的行車紀錄器拍下,前方有3名重機騎士,其中2輛重機騎行於外側車道,另一名則騎在內線車道;仔細一瞧,內線車道的重機看起來有些怪怪的,靠近一看,才驚見那名重機騎士竟一路「翹孤輪」的高速行駛,嚇得汽車駕駛連忙按喇叭提醒,但對方卻充耳不聞。

之後,原本在外線車道2輛重機的其中一名騎士,疑似發現後方有來車靠近,便切往左側內線車道,似乎想要保護正在「翹孤輪」的重機騎士;眼見重機騎士不願讓道,汽車駕駛只能跨越分隔線,小心翼翼的通過3輛重機。其影片的貼文也寫著「女騎重機翹孤輪,整條快速道路都是我的伸展台」。

重機女騎士身分遭起底。(圖/記者爆料網)

▲重機女騎士身分遭起底。(圖/記者爆料網)

影片一出,馬上引發熱議,不少網友留言表示「內線為超車車道,請不要佔用」、「祝他們,7天後回家」、「老鼠屎」、「這樣騎還想開放國道能騎重機」、「有影片,直接檢舉了吧」、「二輪猴子大爺真的很棒」、「這種危險駕駛,直接吊扣駕照啦」。

「翹孤輪」重機女騎士身分也隨即遭起底,其臉書2日本還能看見,且她還是以當天翹孤輪的照片當封面,但不久後該照片就被撤下。而重機女騎士在快速道路翹孤輪,已違反道路交通管理處罰條例第7條、第43條規定,依法可處6千至2萬4千元罰鍰。

桃園大園分局草漯派出所所長黃榮禾指出,目前尚未接獲報案,但警方將根據影片內容循線通知車主到案說明,並依《道路交通管理處罰條例》第43條予以製單舉發,另依公共危險罪嫌函送桃園地方檢察署偵辦。