美術系女大生徵家教學生 他傳「女兒同學裸照」:想學畫 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

美術系女大生徵家教學生 他傳「女兒同學裸照」:想學畫
中時新聞網     2022/10/03 12:58
1名北藝大美術系女學生日前上網徵求家教學生,1名家長私訊她稱孩子想學「人體素描」,接著竟傳送好幾張裸照,甚至有私密處近照,該家長說模特兒是女兒的同學,還說是「器官聚焦」,該女學生當下裝作鎮定建議對方到專業畫室學習,直言這是情色、非藝術,事後將對話截圖並提告。

該女學生在Dcard發文,她是名北藝大美術系學生,日前在臉書上徵家教學生,1名家長因此私訊她稱孩子想學「人體素描」,她當下建議對方找專業的人體寫生畫室,不建議用家教方式,沒想到對方傳來好幾張近距離的女性全裸照,她再試著解釋人體素描注重光影和藝術呈現,該「裸照」相當不適合用來畫作。

該名家長說照片中是女兒的同學,原PO說未成年的人體模特兒可能會有法律疑慮,沒想到對方接著又陸續傳出數張色情意味濃厚的裸照,其中還有私密處近照,對方說「記得老師說過,重點的聚焦」還說是「器官的聚焦」,原PO稱這種作品若變成畫作,只會有情色、而非藝術。

該女學生目前已向警局報案,也會走民事求償;其他網友留言「這絕對不是家長,就是一個噁男假帳號在騙女生裸照還想讓妳幫他當畫師」、「他後來很明顯是假詢問真騷擾,想看你不舒服的反應滿足他變態的心理」、「這什麼怪人」、「三X,我敢確定這不是家長」、「妳太單純了,他只是噁男才不是什麼家長」。