「一代廟會傳奇」騎重機遭大貨車輾斃 青山宮發文哀悼 | 社會新聞 | 20221124 | match生活網

社會新聞

「一代廟會傳奇」騎重機遭大貨車輾斃 青山宮發文哀悼
中時新聞網     2022/11/24 11:39
雲林縣北港鎮好收里155線與雲168線公路交叉路口,23日發生一起營業大貨車與大型重型機車碰撞的死亡車禍,造成陳姓重機騎士及其後座乘客2人送醫不治。據了解,身亡的重機騎士為萬華青山宮的知名顧問,有「一代廟會傳奇」之稱,青山宮聞噩耗也發臉書貼文悼念,感嘆天妒英才。

回顧事發過程,警方表示,62歲劉姓男子駕駛營業大貨車沿155線公路,由北向南行駛欲左轉,騎重機的陳姓男子載李姓少年沿155線公路由南向北直行,騎士閃避不及直接衝撞大貨車,重機騎士及乘客2人都沒有戴安全帽,頭部受創嚴重,送醫後不治。

據了解,已故的陳姓男騎士為北市萬華青山宮的知名顧問,更有「一代廟會傳奇」的封號,未料陳男遇上車禍斷魂,青山宮獲悉噩耗後,23日在臉書粉專發文悼念,感謝陳男過去對於青山靈安尊王的服務,不捨陳男離世,願陳男能隨尊王、媽祖婆修行。

北港分局表示,鑑於嚴重車禍事故與重大交通違規有正相關,尤其闖紅燈、超速搶快、酒駕、違規轉向等行為易造成重大事故,警方將加強取締超速、闖紅燈、酒駕等重大違規行為,也呼籲用人應有防衛駕駛觀念,以保障自身與其他用路人安全。
相關影音