夜店玩太High 男酒駕返家自撞分隔島翻車 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

夜店玩太High 男酒駕返家自撞分隔島翻車
中時新聞網     2022/11/27 11:07
高雄今日凌晨42歲郭姓男子從夜店酒駕返家,在途中因精神不濟自撞路中分隔島翻車,路旁民眾見狀報警。警方獲報趕往處理,並管制現場交通,郭男頭部有擦挫傷,送醫後無大礙。警方對郭男實施酒測,酒測值高達0.94,警方訊後依公共危險罪移送法辦。

 今日凌晨3時20分許,郭男駕駛近百萬元的白色福斯Golf小客車,行經前金區中華四路時,卻自撞路中的分隔島,造成翻車並占據了整個快車道,現場民眾見狀立即報警,新興分局自強派出所獲報,立即派遣巡邏員警到場處理,並同時通報救護人員。

 不久,巡邏員警趕到現場,先管制現場交通,等到救護人員到來時,並協助將郭男送往大同醫院救治,郭男頭部有擦挫傷,送醫後無大礙。

 據悉,郭男今日凌晨1時許,與一群友人前往Muse夜店,喝一瓶洋酒,因在夜店玩樂再加上酒精催化之下,郭男仍然選擇開車返家,但路途中精神不濟,未注意到前方有分隔島,才會自撞釀禍。

 員警對他實施酒測,酒測值高達0.94,超過法定標準,將郭男依公共危險罪嫌逮捕,訊後移送高雄地檢署偵辦。警方後續也會調查該車於肇事前,有無其他交通違規,一併掣單舉發。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!