5個月連偷10多件 南台灣民宿大盜終落網羈押 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

5個月連偷10多件 南台灣民宿大盜終落網羈押
中時新聞網     2022/11/27 12:16
台南市中西區是旅遊熱點,半年來卻出現1名民宿大盜令業者深受困擾,警方深入調查發現陳姓男子作案軌跡遍及嘉義、台南、高雄,幾乎以民宿為下手對象,竊取現金、電腦、相機與音響財物,近日將他逮捕建請羈押獲准,旅宿業者慶幸獲得暫時安寧。

 38歲陳男是名慣竊,曾因吸毒被逮,7月起鎖定各家民宿作案,先佯裝入住旅客,再伺機下手,偷取櫃檯或入住客人的現金,包括旅客背包內電腦、相機鏡頭,最後連民宿內的吸塵器、音響也偷走,令業者氣炸。

 陳男每次偷取現金或財物價值都在逾萬元到數萬元不等,期間也隨機偷取停放在路邊的機車與自行車,不到半年共犯下10多件竊案,其中嘉義、高雄各1件,台南市多達10多件。

 台南市各家民宿接連發生竊案,業者哀號,警方逐案受理,追查竊盜對象竟為同1人,鎖定陳男就是四處作案的台南民宿大盜。

 警方發現他之前在其他轄區犯案時,雖多次被查獲,卻都僅函送法辦,未被監禁,讓他無懼被監視器拍到身影,持續肆無忌憚在各地作案。

 為讓執法有展現實質嚇阻力,台南市警方日前持搜索票將到安平將陳男逮捕歸案,並以連續竊盜對象,將他建請法官羈押獲准,陳男入獄後,旅宿業者終於可獲短暫安寧。