女友探班簽「督勤」 三重警員遭懲處連累上司被處分 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

女友探班簽「督勤」 三重警員遭懲處連累上司被處分
中時新聞網     2022/11/27 12:25
值班嬉鬧?三重警分局有員警昨(27)日在投開票所執行安全維護勤務時,其女友前往探班,沒想到她一時興起,竟讓女友在簽到單上以「女友」的職稱簽上名字,還拍照分享到社交軟體,結果遭網友截圖爆料,事後不僅害得自己遭記過1次並調整服務單位,還連累所屬派出所的所長連帶處分申誡1次。

事發在昨(27)日早上約10時48分許,這名27歲的陳姓員警當時在投開票所執行安全維護勤務,女友林姓女子前來探班,結果竟一時好玩在長官督勤的巡簽表上簽上林女的名字,職稱更寫上女友,然後拍下照片傳到社交軟體發表限時動態,雖然之後馬上塗銷,但還是遭網友截圖分享到「靠北police」粉絲專頁爆料。

三重警分局獲悉後立刻展開調查,陳姓員警坦承所行屬實,因此依違反勤務規定及影響警譽,核予記過一次並調整服務單位,而原本所屬的厚德派出所所長則連帶申誡一次。

三重警分局強調,將持續要求各單位恪遵執勤紀律並謹言慎行,避免類似情形發生。