高雄祖孫凌晨返家 遭醉男逆向撞倒噴飛在地 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

高雄祖孫凌晨返家 遭醉男逆向撞倒噴飛在地
中時新聞網     2022/11/27 12:20
高雄今日凌晨祖孫騎車返家時,遭到正逆向行駛小貨車駕駛53歲劉姓男子撞倒,祖孫2人遭撞噴飛在地,均骨折且身上多處擦挫傷,後方騎士見狀報警。警方到現場時,立即將祖孫送醫,所幸均無大礙,劉男酒測值達0.55,訊後依公共危險罪移送法辦。

 今日凌晨0時38分許,68歲黃婦騎機車載10歲李女返家行經三民區鐵道一街時,看到前方不時逆向的駕駛小貨車的劉男,雖黃婦警覺騎到一旁閃避,但仍遭到撞倒噴飛在地,並且倒地不起,後方騎士見狀,立即報警。

 三民二分局覺民派出所獲報,立即派遣員警到場處理測繪,且黃婦與李女有擦挫傷及骨折情形,立即通報救護人員到場救治。經救護人員發現,黃婦左大腿骨折、頭部及身體多處擦挫傷,李女則左大腿骨折、身上多處擦挫傷,所幸2人送醫後均無大礙。

 員警對劉男實施酒測時,劉男還一度不勝酒力,醉躺在草皮上休息,劉男酒測值達0.55,超過法定的標準,全案依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。

 據悉,劉男26日晚間與朋友在鳳山區聚餐,期間數杯黃湯下肚,因貪圖方便才開車返家。警方對於劉男逆向行駛,依《道路交通管理處罰條例》第45條規定,可處新台幣600元以上1800元以下罰鍰。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康;酒後不開車,安全有保障!