尪赴陸工作一去不回 她收決裂簡訊心碎提離婚 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

尪赴陸工作一去不回 她收決裂簡訊心碎提離婚
中時新聞網     2022/11/27 13:34
桃園一名男子婚後前往大陸工作,起初與妻子約定好每三個月會回台,未料男子食言,甚至直接提議妻子向法院訴請離婚,連回台簽離婚協議書都不願意。桃園地院審結,判准兩人離婚。可上訴。

判決書指出,女子主張,於2014年間與丈夫結婚,丈夫於2019年1月前往大陸工作,原先約定好每3個月會回台1次,但丈夫僅於2019年9月回台1次,事後數度以通訊軟體傳訊寫道,「你還要離婚嗎」、「你是打算這樣拖到老嗎」、「妳的一切讓我厭倦」、「我受不了,所以想要距離,你會慢慢的變淡,最後離婚」、「強制離婚吧,我會同意的」等語。

女子認為,丈夫消極看待婚姻也有意願離婚,自從2019年離台後就避不見面且迄今未歸,故依法向法院訴請離婚。

桃園地院審理時,男方並未到庭辯論,也沒有提出書狀聲明或陳述,故法官依法認定女方說法為真,認定兩方已經分居3年都未共同生活,男方也極少聯繫女方,認為男方早已無維繫婚姻的意願,夫妻間誠摯相愛的基礎早已動搖且不復存在,客觀上來說任何人處於此情況均會喪失維持婚姻的意欲,故判准離婚可上訴。