板橋青翠里長服務處被砸 落選議員候選人涉案被捕 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

板橋青翠里長服務處被砸 落選議員候選人涉案被捕
中時新聞網     2022/11/27 15:41
新北市板橋區青翠里本次里長選舉有2位候選人,昨(27日)晚落選的楊姓候選人在競選服務處遭3名歹徒持棍棒毆打,警方逮捕嫌犯到案。根據資料,今天凌晨連任林姓里長的服務處又遭人丟雞蛋、毀損競選旗幟,警方也迅速到場逮捕4名嫌犯,其中帶頭的竟是本次落選的無黨籍新北市議員候選人顏姓男子,顏男聲稱林姓里長曾抹黑他是黑道、統促黨,昨晚酒後積憤難消,才到服務處洩憤。

林姓里長表示,昨晚開完票確認連任,在服務處接受里民道賀後,便拉下鐵門進屋休息,凌晨0時許突然聽到門外一陣嘈雜,他透過監視器看見門外有4、5人朝服務處丟雞蛋、拔競選旗幟及推倒盆栽,於是立即向警方報案。

海山警分局獲報立即派員到場,在附近逮捕顏姓男子等3人2女,顏男在內4人坦承動手,顏男的女友則是在場勸阻。

顏男供稱,上屆他母親和林姓里長一起競選青翠里長,當時林男就抹黑他是黑道、是統促黨,但他始終隱忍不發,昨天開完票後與友人在競選服務處內喝酒聊天,席間得知友人青翠里另位楊姓里長候選人遭人毆打,他知道楊男與林姓里長長久不合,加上想起林姓里長過去曾抹黑他,一時氣憤難平,遂帶1袋雞蛋到林姓里長服務處洩憤。

與顏男同行的2男1女供稱,本來是想制止顏男,但聽顏男說被林姓里長抹黑,一時情緒激動就跟著動手,出手損毀競選旗幟和推倒盆栽。

偵訊後,警方以毀損、恐嚇罪嫌將顏男等4人移送偵辦。