國際終止婦女受暴日論壇 呼籲終止對太極門行政暴力 | 社會新聞 | 20221127 | match生活網

社會新聞

國際終止婦女受暴日論壇 呼籲終止對太極門行政暴力
台灣好報     2022/11/27 22:23
【記者晨曦/台北報導】
近30個國內外民間團體於11月24日舉辦2022響應聯合國「國際終止婦女受暴日」論壇──《終止國家暴力 實現正義平等》,遭受國家暴力的婦女於論壇第四場現身說法,指出少數無良官員濫用公權力,迫害修行人的宗教信仰自由,並對違法官員未受到懲處感到憤怒,呼籲公務員遵循良心、依法行政,落實法稅改革,嚴懲不法,恢復太極門師徒名譽,歸還太極門被違法拍賣的修行聖地,選出守護人權、堅持正義的候選人,不要再有婦女或任何人遭受國家暴力!

論壇播放《「國際之聲」台灣對太極門的行政暴力》影片,比利時「人權無國界」組織近期(2022年8月22日)報告顯示,各國政府對宗教少數群體實施的暴力正在上升,皮尤研究中心(The Pew Research Center)報告指出,超過95個國家被發現不公正地使用政府武力,如身體虐待來脅迫宗教團體,例如2012年沙烏地阿拉伯不可知論者拉伊夫.巴達維因批評宗教警察而入獄,遭判處10年監禁,並處以1000下鞭刑,聯合國將鞭刑描述為「殘忍和不人道」,另外,則提到台灣太極門案,雖然台灣是民主國家,但稅務單位已被私人或政治人物利用,以歧視性的巨額稅金和罰款為手段,試圖將其扼殺至死。報告也指出,針對特定宗教和心靈修行團體的暴力和痛苦,通常仍未被察覺,也未被人權雷達發現,這就是制度暴力,加害者是政府機關。

半導體工程師邵小姐的母親是位國小教師,在太極門案發生時,服務的學校收到高雄市政府不得再去太極門的公文命令,原有十多位同事都是太極門弟子,卻因為無法承受政府的壓力而陸續中斷修行之路,最後只剩她母親一人,並在隔年申請提早退休。邵小姐質疑,台灣雖號稱亞洲民主燈塔,然而少數無良官員濫用公權力,迫害修行人的宗教信仰自由,阻斷其返回心靈故鄉的最高人權,這與中世紀殘殺婦女的極權體制有何不同?呼籲全民不分性別、宗教、種族,選出守護人權、堅持正義、維護和平與自由的候選人。

退休敎師李梵真表示,侯寬仁檢察官於媒體抹黑太極門師徒,當初她好意推薦入門練功的同事,懷疑她是否有抽佣金,原本相處和諧的同事,言語間有意無意嘲諷,或在背後竊竊私語、謠傳,她曾委屈地含淚想逃出學校,而高雄市政府更雪上加霜地以一紙公文,明令市府所屬員工不得再到太極門練功,形同定罪,更造成她無法磨滅的傷害。她以切身之痛呼籲政府嚴懲違法濫權的公務員,恢復太極門師徒名譽,歸還太極門被違法拍賣的修行聖地,公務員遵循良心、依法行政,尊重人民的信仰自由,全民客觀理性行使憲法賦予的投票權,選賢與能!

炯炯有神-睛Youtuber阿炯從實際採訪見聞分享,包括中壢詹老師事件、竹北黃姓志工媽媽事件、女大學生穿著ACT1219的黑T在路邊行走等婦女受警察暴力脅迫事件以及被法學專家學者稱為法稅228的太極門假案。太極門案因檢察官侯寬仁違法濫權偵辦而起,太極門弟子文秀珍只是接受媒體訪問,說明自己練功後的身心改變,就遭侯檢察官搜索約談,導致她先生不諒解,不讓她回家,誤導的輿論讓她家庭破碎、身心俱疲,最終身體急遽惡化過世;彭女士是小學老師,被侯寬仁違法搜索羈押,且未通知家人與服務單位,期間如同人間蒸發,侯寬仁明知她是清白的,卻不顧她苦苦哀求家中有七個月大的嬰兒與行動不便的婆婆須照顧,依然將她收押禁見,只為以押逼供。阿炯指出,至今政府相關部門無視真相,也沒有任何一位違法官員受到懲處,形同「冷暴力」。

退休外銷專員簡小姐表示,中壢詹老師案、919竹北事件等,當事人都沒有犯錯,錯的是執法者,但她們卻無辜遭受公權力的迫害;太極門案最高法院三審判決無罪、無欠稅確定,國家也給予冤獄賠償,當時監察院早已行文要求法務部從嚴究責議處侯寬仁,法務部卻把案子壓了10年,以懲戒時效已過為由,沒有懲處,她指出,法稅是基本的人權,要每位當政者及行政機關本於良心與職責,不應讓人民受到任何的法稅霸凌。

太極門弟子鄭女士表示,她是一位癌症重生人,民國80年罹患乳癌二期,幸得長子推薦進入太極門練功,改善了急速衰竭的身體與重度憂鬱的情緒。民國85年侯寬仁檢察官以汙名化的罪名,鋪天蓋地地抹黑太極門,「更誇張的是侯寬仁檢察官竟然還說,搜到一把桃木劍,這是養小鬼的證據!」鄭女士猶如晴天霹靂,因為這把桃木劍藝品正是她基於感恩救命之情送給師父的紀念品,竟被檢察官拿來誣陷師父養小鬼、詐欺的工具,鄭女士並寫信給蔡總統,希望總統為民做主、保障人權,希望台灣有一個安居樂業的民主法治與自由人權的好環境。

家庭主婦蘇女士表示,侯寬仁檢察官違法搜索太極門當日,她的6歲兒子在電視上看到警察荷槍實彈帶走師父的畫面,嚇到哭出來,手指著電視裡的警察,很生氣地說他們都是壞人,之後她兒子每次看到警察,都會不由自主地冒出一身冷汗;兩個女兒在學校也被同學嘲笑,親戚誤會她們被騙,至今還用異樣眼光來看待,即使民國96年最高法院已判決確定太極門無罪、無欠稅,更獲得國家冤獄賠償,傷痕仍然存在,她痛批違法檢調對人權的侵害是這麼深,希望政府拿出魄力,平反太極門冤錯假案,撫平太極門師徒受暴的心靈,並落實法稅改革,讓冤案不再,不要再有婦女或任何人遭受國家暴力!

圖一:近30個國內外民間團體於11月24日舉辦2022響應聯合國「國際終止婦女受暴日」論壇──《終止國家暴力 實現正義平等》。
圖二:遭受國家暴力的婦女現身說法,學者專家呼籲落實法稅改革。
圖三:論壇播放《「國際之聲」台灣對太極門的行政暴力》影片,呼籲終止國家暴力。

(資料來源:台灣好報)