9合1賭盤下注冷 押綠輸多贏少 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

9合1賭盤下注冷 押綠輸多贏少
聯合新聞網     2022/11/28 06:15
記者廖炳棋、李奕昕、張議晨/連線報導 九合一選舉揭曉,選舉賭盤「精準預測」六都市長選舉勝負,但台北、新北、桃園、台中市得票數差距均比賭盤讓票多,台南、高雄則小於賭盤讓票。知情人士說,今年選舉勝負「無懸念」,組頭開盤也趨保守,賭盤不夠刺激;綜觀盤勢,下注偏冷,「押綠」賭客輸多贏少。

台北賭盤最熱,一直看好蔣萬安,賠率也最低,因「三腳督」局面混沌,投票前一刻仍沒人敢打包票,賭盤開蔣讓兩萬五千、五萬、十萬票都有。桃園最多開出張善政讓鄭運鵬四萬票,也有PK盤,看好度雖接近,但張均小贏。

新北、台中、台南、高雄民調差距大,有組頭開出侯友宜讓林佳龍廿八萬票;盧秀燕讓蔡其昌十七萬票;黃偉哲讓謝龍介廿三萬票;陳其邁讓柯志恩四十萬票。開票結果勝負與賭盤相符,實際得票數卻有差距。

新竹市高虹安賭盤看好度一直領先,助理費、學經歷等爭議後更拉開差距,從原本讓近一萬票,選前開出讓四至五萬票;也有組頭開PK盤,但高的賠率低。

熟悉賭盤人士說,今年許多縣市長候選人實力有一定差距,缺少「勝負難料」刺激感,激不起賭客熱情,下注偏冷;因組頭「精準預測」當選人,開盤保守,組頭沒有大贏大輸,穩賺「水錢」(手續費)。

綜觀盤勢,不少「挺綠」賭客大輸,連讓票盤也栽跟頭;許多民進黨樁腳、支持者相信陳時中能在北市「三腳督」突圍,就算敗選也不會輸超過六萬票,投票當天凌晨仍有人下注,豪賭押陳,得知開票結果說不出話。

一名王姓餐廳老闆說,很多人仍相信民進黨,他也差點下注一千萬元押陳時中,選舉結果「太令人意外」。高雄幾乎都認為陳其邁會大勝,有組頭封盤前只收下注陳其邁,但陳其邁贏得不如預期,組頭仍是贏家。