車被潑漆誤認路人 砍爛四肢 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

車被潑漆誤認路人 砍爛四肢
聯合新聞網     2022/11/28 06:45
記者黃于凡/雲林報導 廿八歲蒙姓男子三天前將車停在雲林縣虎尾鎮路旁遭人潑紅漆,見廿六歲王姓男子站在對街抽菸,誤認就是潑漆者,率五人持刀棍圍殺王男,王手、腳筋被砍斷,自行駕車就醫,送進加護病房;警方逮捕六人,蒙坦承認錯人,檢方聲押蒙男三人,另三名助勢者交保;法院昨晚裁定蒙等三人也交保,檢方將抗告。

王男妻子昨在臉書控訴,接獲通知丟下三個熟睡幼兒趕往急診,看見丈夫渾身是血、四肢幾乎被砍爛,崩潰大哭;醫院已發出病危通知,孤兒寡母無權無勢,請肇事者還公道。

據了解,蒙男廿五日凌晨將轎車停在虎尾鎮光復路旁,遭不明人士潑紅漆,當時王男正好載友人到對街KTV,獨自在路旁抽菸,蒙男以為就是王男潑漆,夥同五人圍住王,蒙等三人拿出西瓜刀、球棒、高爾夫球攻擊王男,王男手腳筋全被砍斷。

王男朋友說,當天他們到場時車子已被潑漆,蒙男六人發現後,環顧四周沒看到其他人,以為是王男所為。

雲林警方事後逮捕六人,依殺人未遂等罪嫌移送;檢方聲請羈押禁見動手三人,旁觀三人分別以廿至六十萬元交保。

雲林地方法院昨晚裁定蒙等三人各以五至十萬元交保,檢方不認同,認為法官無視被害人傷勢及案件情節重大,將提出抗告。