新北落選議員不爽遭指黑道 衝里長服務處丟雞蛋...犯後說話了 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

新北落選議員不爽遭指黑道 衝里長服務處丟雞蛋...犯後說話了
聯合新聞網     2022/11/28 08:15
記者翁至成/新北即時報導 新北市第5選區板橋區無黨籍議員候選人顏維勳,昨天九合一大選開票結果,以1257票,倒數第三名落選,他事後飲酒消愁,席間想到成功連任的板橋區青翠里長林森照,曾在選前散播他有黑道、統促黨背景,認為遭抹黑導致競選失利,今天凌晨0點多,找友人至對方服務處丟雞蛋、毀損競選旗幟,全程更開臉書直播。

43歲的顏維勳犯案後,跟友人走回宮廟據點板橋承天府休息,警方獲報「里長服務處遭砸雞蛋」,7分鐘內,循線至宮廟找人,顏維勳等涉案4人坦承犯行,被逮捕送辦,檢方訊後請回。

顏維勳今天下午5點多,在個人臉書上貼文,說「剛才在多位長輩的見證下,我們青翠里林里長與我一起化解過往是是非非,和平圓滿。我敢做敢承擔敢負責,做出脫序行為不良示範,在此向大家致上十二萬分歉意,誠心接受批評指教。」

記者隨後致電詢問,被砸場的青翠里長林森照,他表示「對方有來道歉,都已經沒事了,後續將會談和解,謝謝外界關心。」

據了解,顏維勳年輕時誤入歧途,身背不少前科,但入獄後金盆洗手,向善回饋社會,還發起「愛心待用麵」活動,引起媒體爭相報導;不料,議員落選後不滿被抹黑,喝酒情緒大發,先到他的愛心麵攤拿了6顆雞蛋,接著找友人砸場,慘遭送辦。