夫妻爬霞喀羅步道失足 妻墜谷慘死 夫遭激流沖走失蹤 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

夫妻爬霞喀羅步道失足 妻墜谷慘死 夫遭激流沖走失蹤
中時新聞網     2022/11/28 08:22
新竹縣尖石鄉27日發生遊客意外墜谷的山難意外,郭姓夫妻從五峰鄉進入霞喀羅國家步道,要從尖石鄉養老登山口出來,走到中段過了白石吊橋,在爬木梯前的步道上,沈姓婦人不慎滑落,郭男伸手要救妻子,雙雙墜落溪谷,沈婦掉在岸邊當場死亡,郭男則被激流沖走失蹤。

霞喀羅步道通訊不佳,有登山客聽到聲音回頭看時,看到郭男墜谷滑落,27日下午1時許走到養老登山口後報案,消防局獲報立即派員到登山口,走到現場時71歲沈婦已被當地山青從溪谷抬上岸,沈婦墜谷時當場身亡,遺體先送至登山口。



消防局人員初步了解,69歲郭男和71歲的妻子沈婦,是從五峰鄉霞喀羅步道進山,要從尖石鄉養老登山口出來,2人是走過白石吊橋後的步道,沈婦在步道邊不慎失足,郭男伸手欲拉住妻子未著滑落,2人雙雙墜谷。

沈婦掉落溪谷崖邊當場死亡,郭男則掉進河中被急流沖走失蹤,消防人員在現場紮營,28日清晨開始展開沿溪展開搜救中。