熟女撞倒2違停機車不認罪 警指1證據讓她全招了 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

熟女撞倒2違停機車不認罪 警指1證據讓她全招了
聯合新聞網     2022/11/28 10:00
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市林姓女子在上周騎機車時,擦撞路旁2輛紅線違停機車後離開,警方獲報到場時,林女正巧返回大樓,被警方逮個正著,但林女起初否認涉案,但警方拿著監視器拍攝到的林女衣著特徵,才讓林女認罪不再狡辯,警方依無照、肇事逃逸等違規告發。

第五警分局交通分隊警員吳政哲在20日晚間9時許,接獲民眾通報,北屯區大連路二段有2輛機車遭不明人士毀損,警員向大樓調閱監視器,發現一名穿著藍白色上衣的女子,從騎樓騎出去時,撞到2輛違停機車,肇事女騎士將機車扶起後,隨即騎車離開。

警方要再調閱該名女子行向時,沒想到涉嫌肇事的林姓女子(48歲)剛好返回大樓,警員對著林女說「就是妳」,林女起初還否認涉案,但看到監視器的衣著特徵,與自己相符時,林女才招認,早前肇事的女騎士就是自己。

林女辯稱,當時認為2輛機車受損狀況不嚴重,就沒報警,且機車都是紅線違停。

經警方查證,林女不只涉嫌肇事逃逸的交通違規,還涉嫌無照騎乘機車,都依法告發。

第五警分局提醒,駕駛行駛道路,就算是對方違停,不代表就可以肇事後離去,仍有行政責任,需依規定處理。

依據法規,汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,可罰1000元以上3000元以下罰鍰;逃逸者,吊扣駕駛執照1至3個月。

肇事逃逸案件,經通知汽車所有人到場說明,無故不到場說明,或不提供汽車駕駛人相關資料者,吊扣該汽車牌照1個月至3個月。