網路留言嗆「吃軟飯」惹禍 17歲少年遭3男押近百公里討賠償金 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

網路留言嗆「吃軟飯」惹禍 17歲少年遭3男押近百公里討賠償金
中時新聞網     2022/11/28 11:05
17歲胡姓少年日前在網路上嗆36歲陳男「靠女人養」,導致陳男不滿,22日凌晨3時許,陳找來朋友,要求少年拿8萬8888元,賠償他的名譽損失,並將人帶往新竹協調,途中不時動手毆打,所幸警方獲報後,通知竹北派出所前往攔查,將少年救出,並依妨害自由、恐嚇、傷害等罪將陳等3人送辦。

36歲陳姓男子22日凌晨,找來28歲焦姓男子等朋友,找到在網路上嗆聲的少年,起因是少年在網路留言,嗆陳男「吃軟飯」,陳男自覺沒有面子,找來朋友幫忙出氣,過程中,陳等人毆打少年,一旁同學見狀,立刻報案稱朋友脅迫上車帶離,而且不知去向,擔心同學的安危。

警方立即調閱周邊的監視器,確定陳男犯案用車輛,並以手機定位查知少年被帶往竹北市中正西路一帶,新竹警方立刻協助攔查,救出胡姓少年,陳坦言因為網路留言糾紛,對於和解金談不攏,進而脅迫談論,訊後將陳等3人依法送辦。