疫情沒收入 他攜4歲兒尋短獨活伴屍2天 最終判決結果出爐 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

疫情沒收入 他攜4歲兒尋短獨活伴屍2天 最終判決結果出爐
中時新聞網     2022/11/28 11:02
葉姓男子去年因新冠肺炎疫情影響致幾無收入,他竟帶著4歲兒子在家尋短,但兒子死了、自己獨活,他伴屍2天後因朋友來電關心,他才主動告知兒子死亡並請對方打電話報警,最高法院駁回上訴,依故意對兒童犯殺人罪將葉男判處13年徒刑確定。

台中高分院考量葉男醒來後發現自己獨活,被害人已然身亡,然仍企圖結束自己性命陪同被害人避免孤單,2天未予進食,進而購買並吞食農藥,見被害人死後身形甚覺不忍,且對請友人撥打電話119希望被害人能有所安身之處,堪認他有內心悔悟之情,給予減輕其刑。

合議庭考量葉男犯罪動機、目的及犯罪時所受刺激,認為他尚未達罪無可逭、非永久與世隔絕,不足以實現正義之程度,也難認有量處無期徒刑使其在監獄長期隔離並施以教化之必要,因此輕判13年,葉提上訴,遭最高法院駁回確定

★《中時新聞網》關心您:再給自己一次機會!自殺防治24小時服務專線:1925(依舊愛我)、生命線:1995、張老師專線:1980。