環境保護永續行動 溪望無窮 新光投信企業志工到三峽淨溪 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

環境保護永續行動 溪望無窮 新光投信企業志工到三峽淨溪
勁報     2022/11/28 13:07

圖說:新光投信企業志工到三峽淨溪半天 共清出20袋、35公斤的垃圾。

(勁報記者胡光輝/新北報導)長期關注並投入環境保護永續行動的新光投信,利用假日鼓勵企業志工參與新北市志願服務推廣中心「環保共生‧溪望無窮」服務,由公司總經理陳文雄帶領52位員工和家屬,到新北長達28.5公里的三峽河進行周邊淨溪活動,在半天的努力下,共清理出20袋、約35公斤的垃圾,還給三峽溪美麗的樣貌。

在地組織「甘樂文創」協會首先為志工導覽三峽溪的生態環境和歷史文化,三峽溪與大漢溪匯流,為土城、樹林、三峽、柑園四個區的主要流域,在路上交通尚未發達的年代,是當時所有民生物資商船的重要渠道,也是三峽居民飲用水源,是當地相當重要的溪流。

志工拿起長夾、布手套及垃圾袋等,沿著溪邊一路往前撿拾,奮力將垃圾完全清出,包含免洗餐具、塑膠袋、鐵盒、保麗龍、拖鞋、酒瓶、飲料杯,甚至還有廢棄輪胎和玩具車等,讓原本髒亂的溪邊恢復清淨的樣貌。

圖說:新光投信企業志工涉水過溪 撿拾掉落在溪中的垃圾。

曾悅珺帶女兒一起參加活動,她表示沒想到溪流會充滿這麼多不可思議的垃圾,經過這次經驗,提醒孩子要從小建立環保意識,共同愛護環境,也呼籲大家環保要從自身做起,謝謝新北市志願服務推廣中心和公司舉辦此次淨溪活動。

圖說:新光投信企業志工曾悅珺帶女兒一起投入淨溪。

新光投信總經理陳文雄表示,新光金控積極落實環境、社會及公司治理(ESG)的目標,身為子公司的新光投信以「低碳、創新、共好」做為企業永續經營的核心價值,透過這樣淨溪活動,不僅能善盡企業社會責任及落實低碳共好的願景,也能增進員工彼此的感情。

新北市社會局長張錦麗表示,在公民意識提升及企業社會責任(CSR)的風潮下,企業也開始關注公益及永續發展議題,尤其由公司主管帶領員工親自體驗更有風行草偃之效,歡迎有興趣的企業夥伴洽詢新北市志願服務推廣中心,聯繫電話29819090。

(照片社會局提供)

(資料來源:勁報)