屏東失意騎士落腳雲林 臺西警暖心陪伴阻憾事 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

屏東失意騎士落腳雲林 臺西警暖心陪伴阻憾事
勁報     2022/11/28 15:07

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局日前傍晚接獲民眾求助,33歲的林姓男子來到臺西派出所表示自己情緒不佳,自上午從屏東騎機車來到雲林,因人生地不熟想在警所稍作休息,巡佐吳文堂及警員王明泉立即請他入內休息,並端上飲用水及熱包子讓他充飢,男子神情疲累坐在椅子上低頭不語,員警耐心陪伴身旁安撫。

男子緩緩透露說,自己住在屏東,因家庭與工作因素心情不佳,上午8時許騎著機車外出散心,竟不知不覺騎到雲林縣臺西鄉,情緒無法宣洩竟萌生不好的念頭,行經臺西分局佇立在路口,想找警察幫忙但又不敢進門,過了5分鐘才鼓起勇氣走進警所,警方熱情接待讓他備感溫馨。

巡佐吳文堂先安撫他不安的情緒,警員王明泉則端上茶水讓他緩口氣,分局一組警員也前來協助安撫陪伴聽他訴苦,講到委屈處還流下男子淚。生性靦腆的林男不知如何與人互動,沒有朋友也沒有傾訴的對象,每當心情不好總是一個人關在房內,他感動的說「從來沒有人願意聽我說心事,你們是與我說話最久的人,真的很感謝。」員警得知他的困境相當不捨,紛紛鼓勵他「發洩情緒千萬不能傷害自己,可以跑步運動或是聽音樂、學做手工藝抒發情緒。」家人得知男子騎車來到雲林相當驚訝也火速趕來,頻頻感謝員警溫暖陪伴及開導,臨別時員警再次提醒,要多嘗試與人溝通,萬一產生不好念頭時趕快到派出所求助,警所是安全的地方,會保護你的人身安全,男子點頭示意後順利返家。

分局長黃念生表示,肯定臺西所巡佐吳文堂及警員王明泉秉持同理心,積極給予無助的民眾安慰與鼓勵,讓男子打消不好的念頭,及時阻止一樁憾事,善行義舉深值嘉許。

圖說:臺西所巡佐吳文堂及警員王明泉及時給予無助民眾安慰與鼓勵,阻止憾事發生,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)


(資料來源:勁報)