台中1歲女童疑遭虐昏迷恐成植物人 檢方拘提保母聲押獲准 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

台中1歲女童疑遭虐昏迷恐成植物人 檢方拘提保母聲押獲准
中時新聞網     2022/11/28 16:24
中市今年11月間傳出一起虐童疑案,家長出面控訴保母虐童,蔡姓保母發現1歲女兒昏迷送醫,經診斷為顱內瘀血,但動二次手術後仍昏迷,未來恐成植物人。檢方今天表示,追查發現蔡女留女童在家獨自外出,在「寶寶日誌」做假紀錄,並涉重傷害女童情節重大,有湮滅證據事實,經發動搜索拘提,向法院聲請羈押獲准。

家長在今年11月間由民代陪同辦記者會指控,她在8月13日下午接獲保母來電告知女兒送急診,經醫師診斷發現顱內有瘀血,動了二次手術後仍昏迷,未來恐可能成為植物人。

家長控訴,今年8月就發現女兒背部有瘀青、11月初又發現右耳朵也瘀青,保母都說小孩沒跌倒。

家長說,保母宣稱,她在案發當天下午2時許叫女兒起床,因為孩子還是想睡,就把孩子移到地墊睡,她曾離開3分鐘去上廁所,返回後發現孩子叫不醒,經做緊急處理後送醫。家長指出,根據醫院鑑定報告,女兒有新舊傷痕,舊傷造成時間約在2周前,質疑保母施暴。

台中地檢署接獲台中市社會局通報,檢察官楊順淑指揮清水警分局偵辦。檢警調查,蔡女自今年8月受雇當保母,在中市清水區住處照顧,除在8月及9月間涉嫌傷害女童外,11月13日照顧女童及另名2歲兒童時,留兩童在住處而獨自外出,在女童的「寶寶日誌」APP登錄作假。蔡女在當天下午涉嫌重傷害女童,導致她受急性硬腦膜下血腫、無法自主呼吸等傷勢,送醫救治。

檢警在11月23日拘提蔡女追查,訊後,檢察官認定蔡女涉犯《兒童及少年福利與權益保障法》、重傷害等罪嫌情節重大,且有湮滅證據事實,訊後,向法院聲請羈押獲准。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。