逆轉改口狒狒是自家的! 六福村仍要告獵人:是兩回事 | 社會新聞 | 20230330 | match生活網

社會新聞

逆轉改口狒狒是自家的! 六福村仍要告獵人:是兩回事
鏡週刊     2023/03/30 06:50
六福村雖承認狒狒是自己家的,但不認有授權開槍射擊。(翻攝自六福村臉書)

狒狒之死引發全台譁然,案件過程更是逆轉再逆轉,昨(29日)晚間原本不認狒狒是自己家的六福村,突然改口稱在經獸醫確認狒狒結紮傷口後,發現特徵與園區符合,釐清後確認逃脫狒狒確實是從六福村逃出。雖然承認逃脫狒狒是自家的,但對於開槍獵人稱是受到六福村獸醫授權才射擊,六福村仍要提告,直指「狒狒脫逃與誰指使開槍是兩回事」。

東非狒狒現蹤桃園市區逛大街引發爭議,起初大家均認為狒狒是六福村逃出,但六福村第一時間先是否認,後來又稱再度清點後狒狒數量「只有多沒有少」,並且加入協助圍捕狒狒的團隊。

怎料,狒狒在圍捕中意外遭開槍射死,射擊獵人表示因狒狒情緒不穩,當時一名他以為是桃園市政府的人授權他開槍,後來得知該名人士其實是六福村的獸醫,六福村對此則在第一時間喊告。

怎料,案情逆轉再逆轉,昨晚六福村發布聲明稿承認狒狒是自己家的,因園區靈長類動物數量龐大且採自然放養方式,所以統計有一定難度,並稱在狒狒中槍後園方也盡力救治,而獸醫發現狒狒結紮傷口與園區狒狒特徵吻合,釐清後確認該狒狒確實是園區所有,強調「同人都是真心喜愛動物,對本結果也非常自責」,表示會深刻檢討。

然而,消息一出馬上令全台民眾群起憤怒,六福村臉書更湧入不少激動的民眾開罵,此外根據《聯合報》報導,雖然六福村承認狒狒是自己家的,但仍表示沒有指使獵人開槍,並且獸醫是在聽到槍聲後才進入狒狒躲藏的民宅內。

六福村指稱,「狒狒脫逃與誰指使獵人開槍是兩回事」,獵人說法不實、獸醫當下與獵人並不在同個空間,也無授權獵人開槍,強調仍會對獵人提出告訴,維護六福村聲譽。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
大逆轉!六福村承認「狒狒是我們的」 媒體人狠酸:是不能再拗下去了嗎?
「狒狒慘死」登國際新聞 BBC點名台灣致命缺失!網友氣:太丟臉
狒狒遺體今解剖「死因待地檢署同意再公開」 林務局曝六福村未植晶片原因