黃國昌向社會致歉 促林裕紘回國面對 | 社會新聞 | 20231004 | match生活網

社會新聞

黃國昌向社會致歉 促林裕紘回國面對
聯合新聞網     2023/10/04 06:45
記者王聖藜/台北報導 臉書粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘承認自導自演恐嚇案,曾在直播節目中與林一起指控的時代力量黨前主席黃國昌昨天表示,第一時間已表達歉意,支持檢調全力徹查。

黃國昌昨天因為一件妨害名譽自訴案前往台北地院出庭,他說,看到新聞很驚訝,傳訊息給「Lin bay 好油」詢問,林簡單回答「是真的」。

黃國昌說,雖然他事前不知情,但既然是在他的直播上提出控訴,間接造成社會的紛擾,所以他在第一時間表達歉意。他必須再次重申,台灣是法治國家,任何這種自導自演事情,不管理由是什麼都不應該被允許,也支持檢調全力徹查。

黃國昌表示,林裕紘並沒有向他提到為什麼要自導自演,直播後也沒再與林聯絡,他覺得林應該要跟整個社會解釋,但不管林裕紘動機、目的是什麼,錯就是錯,他覺得林要回來面對司法。