彰化「芭樂公主」遭駭人殘殺 狠心渣男恩將仇報內幕曝光 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

彰化「芭樂公主」遭駭人殘殺 狠心渣男恩將仇報內幕曝光
中時新聞網     2023/12/08 12:07
彰化縣溪州鄉昨天發生駭人聽聞的情殺案,賴姓男子不滿鄭姓女子要與其分手,竟夥同其小弟張姓男子,在芭樂園將鄭女捆綁後亂刀砍死,手段凶殘。今天賴、張二男到賣場購買凶刀的畫面曝光,顯示兩人為預謀犯案。死者親友說,他們一家對賴男相當好,然賴男疑沈迷賭博,恩將仇報,殘忍行凶,行徑令人髮指。

北斗警分局副分局長傅町盛指出,該分局昨早9點多獲報,溪州鄉某處芭樂園發生凶殺命案,主嫌賴姓男子(50歲)與被害人鄭姓女子(47歲)為前男女朋友關係,賴男疑不滿鄭女提分手,竟夥同其小弟張姓男子到賣場購買2把西瓜刀後,預謀行凶。

昨天早上,賴男與張男駕車至被害人鄭女的芭樂園工作地,疑似感情糾紛談判不成,賴男與張男將鄭女捆綁後,取出預藏西瓜刀殘忍砍殺鄭女,造成鄭女身受重傷。當時鄭女的堂哥聽到呼救聲雖立即趕到果園內要制止,但在看到賴男手持西瓜刀揮舞,只能立即報案。



警方獲報趕往現場,並通報救護車前往救護送醫。鄭女被送到醫院時已無生命跡象,搶救後仍傷重宣告死亡,兩名犯嫌則駕車逃離現場。

案發後北斗警分局長吳詠傑率隊展開地毯式搜索,於田中鎮中南路一帶發現犯嫌使用車輛,立即集結警力,於4小時內破案,逮捕賴姓及張姓犯嫌,並查扣兇刀等證物。全案警訊後,依殺人罪嫌移送彰化地方檢署偵辦。

經查,凶嫌賴男與死者鄭女都已離婚,賴男在鄭女的芭樂園工作,兩人於今年初交往,然兩人在一起數月後,鄭女即發現賴男素行不佳,有賭博惡習,經常伸手向她要錢,還想對芭樂園插乾股,因此鄭女提出分手,然賴男不甘被分手,仍不斷糾纏,頻向鄭女恐嚇索討金錢,逼得鄭女躲藏到親友家。

賴男除曾到鄭女的親友住處叫囂,要鄭女出面外,還曾持球棒到鄭女的芭樂集貨場鬧事,目的都是要鄭女拿錢給他。

死者親友說,在賴男與鄭女交往期間,他們也都將賴男當家人看待,對賴男相當好,而賴男不甘被分手,最近兩、三個月仍不斷到鄭女住處及工作果園鬧事,且日前還要求鄭女要給他30萬元,在拿到15萬元後糾纏不清,最後竟還殘忍殺害鄭女,惡將仇報,根本不是人,禽獸不如。