轎車「硬切」遭重機按喇叭怒追撞車尾 網友傻眼:意圖殺人? | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

轎車「硬切」遭重機按喇叭怒追撞車尾 網友傻眼:意圖殺人?
中時新聞網     2023/12/08 12:38
開車的意圖殺人?日前有重機騎士行經台南市東區東門路二段上,突然發現有轎車要硬切出來,於是他按喇叭示警繞過,不料,該車竟然追了上來,並從他的機車尾撞上去,他氣得將影片上網檢舉,並表示「已經檢舉《道路交通安全管理處罰》第43條危險駕駛成功」;對此,網友也表示「選錯線就乖乖認賠排隊浪費時間,不要硬要切」、「台灣駕駛具攻擊性」。

YouTube頻道「WoWtchout-地圖型行車影像分享平台」分享1段33秒行車紀錄器影像,拍攝地點位於台南市東區東門路二段上,有重機騎士行經該路段時,發現中線有輛轎車要「硬切」出來,結果被他按喇叭示警,豈料,該轎車竟然追上來,並從騎士的機車車尾撞了上去;對此,該頻道寫著「被按喇叭直接玻璃心撞上來」,不過他也表示已經檢舉《道路交通安全管理處罰》第43條「危險駕駛」成功。

影片在網上曝光後,網友紛紛留言表示,「現在已經進化到自己亂切,被按喇叭就要撞人」、「選錯線就乖乖認賠排隊浪費時間,不要硬要切」、「台灣駕駛具攻擊性」、「多多舉發是做善事,才能拯救更多人的生命」、「開汽車的意圖殺人?車主不是檢舉而已吧...提告了」、「就只想吃機車豆腐,怎麼不去吃學長豆腐」、「我朋友前天就是閃這樣直接切的車被後方機車撞上」。