搭訕變結怨?台中12男KTV外打群架 起因竟是想當朋友 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

搭訕變結怨?台中12男KTV外打群架 起因竟是想當朋友
中時新聞網     2023/12/08 13:07
台中市北屯區中清路1處KTV外8日凌晨傳出多人爆發肢體衝突,警方獲報迅速到場制止,但雙方情緒高昂,持續叫囂,警方對空鳴1槍並使用辣椒水強力壓制,將12位鬧事民眾帶回。初步了解,雙方疑因想搭訕交友而發生衝突,訊後依妨害秩序、傷害等罪嫌送辦。

 據了解,23歲徐姓男子等9人與29歲陳姓男子等3人8日凌晨在中清路1間KTV聚會歡唱。大約凌晨3點多,徐男一行人要離開時,見陳男獨自在店外,徐男上前表示想和陳男認識、當朋友,卻遭陳男以在等朋友為由拒絕。後陳男另2名友人前來會合,徐男等人仗人多,以為陳男「烙人來」便語出挑釁。

 徐、陳雙方藉酒意,一言不和就爆發口角及肢體衝突,台中市警察局第五分局於凌晨3點50分接獲民眾報案稱有民眾多人滋事,警方立即啟動快打,出動14人到場。見現場雙方情緒高昂,持續叫囂又要打起來,警方對空鳴1槍並使用辣椒水強力壓制6名主要滋事民眾,並陸續帶回其他相關犯嫌共12名,全案依妨害秩序、傷害等罪嫌移送台中地檢署偵辦。

 中市警五分局呼籲,絕不容許民眾在街頭滋事,警方獲報必定嚴查速辦,決不寬貸。警方打擊犯罪絕不手軟,除有案必破外,對滋事者採取強力壓制,展現警方維護治安的決心,呼籲不法之徒不要以身試法。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!