竹聯信堂逼求職男吃屎!虐死棄屍蘇花公路 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

竹聯信堂逼求職男吃屎!虐死棄屍蘇花公路
三立新聞網     2024/02/24 08:02

社會中心/宜蘭報導

蘇花公路上個月26日發現的無名屍,經檢警抽絲剝繭追查發現為凶殺案,(圖/翻攝畫面)

▲蘇花公路上個月26日發現的無名屍,經檢警抽絲剝繭追查發現為凶殺案,(圖/翻攝畫面)

蘇花公路119.6公里邊坡上個月26日發現一具男屍;經警方調查,死者是住在花蓮的簡姓男子(28歲),生前是宮廟陣頭成員,不料卻遭到其他成員霸凌,還曾被逼吃寵物排泄物,最終疑因受虐導致內出血死亡。宜蘭檢警發動搜索逮捕涉案16人,其中5人於23日被法院裁准收押。

據了解,簡姓死者來自花蓮,到桃園找工作,並加入一間人力派遣公司,然而人力仲介公司與某宮廟其實是竹聯幫信堂的據點,該公司許多員工也是陣頭成員。簡男平時就被要求去做搬運工作,晚上則睡在宮廟裡。

不過,陣頭成員疑似看簡男老實、好欺負,不僅多次以各種理由苛扣工資、搶走對方手機,還經常以棍棒毆打,甚至逼其吃動物排泄物。

1月中旬簡男遭球棒毆打到昏迷後,就被丟入房間,隔日其他人驚見簡男已經死亡,連忙將人在棄屍蘇花公路旁邊坡;直到1月底,到邊坡丟棄垃圾的民眾發現遺體,趕緊報案,案件才曝光。

檢警過濾大量監視畫面,最後循線追查到桃園1間宮廟陣頭,刑事局指揮桃園、宜蘭警方偵辦整起案件,22日凌晨在桃園集結警力攻堅該宮廟,逮捕15名嫌犯,帶回宜蘭偵訊。

其中林男、李男、楊男、潘女、黃女,涉施暴或棄屍移送宜蘭地檢署,檢方依傷害致死罪嫌,將5人聲押禁見,法院昨天中午准押禁見。由於還有2名關係重大的犯嫌還沒到案,檢警持續調查中。


▲無罪推定原則。(三立新聞網製圖)

教育部反霸凌投訴專線:1953
「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

★ 不良行為,請勿模仿!