湖口營區昨悍馬車燒剩骨架今戰車起火 六軍團:已成立調查小組 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

湖口營區昨悍馬車燒剩骨架今戰車起火 六軍團:已成立調查小組
聯合新聞網     2024/02/24 08:45
記者巫鴻瑋、黃羿馨/新竹即時報導 位於新竹縣的湖口營區昨天清晨及今天上午分別傳出有悍馬車及戰車起火,其中昨晨起火燃燒的悍馬車更被燒得僅剩骨架,2起事件疑似都是車上易燃物引發,國軍六軍團回應,並無造成任何人員傷亡,軍方內部已成立專案小組調查起火原因。

據了解,先是昨天清晨5時許,隊名代號「迅雷部隊」的陸軍裝甲第542旅聯合兵種第2營,一輛停在兵舍旁的悍馬車被發現遭燒毀,部隊第一時間派消防車前來滅火,火勢很快就獲得控制,內部指出,疑似是車內暖暖包引燃。

陸軍第六軍團指揮部證實悍馬車起火,並指出,起火的車輛為轄屬542旅營內的悍馬救護車,在昨天清晨不明原因起火,經幹部發現,隨即由單位消防車前往滅火,火勢迅速獲得控制並撲滅,無人員傷損。目前六軍團已成立專案小組調查起火原因,另通令各單位,落實各項風險管控作為,確維營區安全。

不過今天上午湖口營區再傳一輛戰車同樣不明原因起火燃燒,當時戰車正要開回掩體,卻在行經5號門時,疑似因戰車機油外漏導致引燃,著火的戰車更行進一段距離才被發現,隨即被趕來的官兵在掩體撲滅火勢,同樣未造成人員傷亡。