市場採買卻踩了個空 婦人頭破血流公益警消聯手救援 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

市場採買卻踩了個空 婦人頭破血流公益警消聯手救援
News586     2024/02/24 08:34
公益派出所警員及消防局中港分隊趕赴向上市場簡單包紮救護送醫。(圖/記者謝福祐翻攝)
【News586/記者謝福祐報導】

日前一名老婦前往市場採買,各個攤位都是人擠人,老婦一個不小心踏空摔個頭破血流,所幸包紮後並無大礙,但也造成市場內不小騷動!第一分局公益派出所接獲報案指稱轄區向上市場內有一名7旬老婦摔傷致頭部流血,經線上警網立即趕赴現場協助,並由救護人員初步清潔傷口及包紮後送醫,現場傷勢處置得宜,避免憾事一樁。


據現場處理員警陳冠伃、劉晏良了解,該名王姓老婦(39年次)至向上市場內欲購買料理的食物,惟人潮眾多,未注意地面不平的狀況,竟不慎踩空跌倒,致後腦杓撞擊路面產生撕裂傷,救護人員獲報後亦立即到場,並馬上檢視王婦的傷口,初步包紮後便由救護人員送往鄰近醫院接受治療,王姓婦人原先是出門前往市場採買,孰不知竟在市場內跌倒受傷,幸虧熱心民眾即時發現,在陳、劉2員的即時通報及救護人員的現場得宜處置之下,使王婦得以即時送醫,避免憾事發生,民眾事後也感謝員警辛勞。

第一分局在此呼籲,有鑑於國外先前發生人群踩踏的傷亡事故,針對市集商場等人潮易聚集區域,都有要求場所要設置明確動線引導民眾離開路線,如發現民眾推擠或跌倒情形,立即通報救護單位救援。為民服務是警察的要務,救護民眾生命是刻不容緩的責任!

(資料來源:焦點傳媒社)